Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

Рептилоиды Кремниевой долины

Майкл Вулфф «Огонь и ярость»:
"14 декабря на встречу с избранным президентом в Трамп-тауэр явилась делегация на высшем уровне из Кремниевой долины, хотя Трамп во время кампании много раз критиковал индустрию высоких технологий. После этого в тот же день Трамп позвонил Руперту Мердоку и тот спросил у него, как прошла встреча.
— Прекрасно, просто прекрасно, — сказал Трамп. — На самом деле очень хорошо. Этим парням на самом деле нужна моя помощь. При Обаме им было непросто — их слишком регулировали. А я могу им по-настоящему помочь.
— Дональд, — ответил Мердок, — эти парни восемь лет думали, что Обама у них в кармане. Они практически управляли администрацией. Им не нужна твоя помощь".

Тараканьи бега

Любопытно, что один и тот же трюк используется при перезапуске франшизы "Звездных войн" - вводят плод страсти главных героев Хан Соло и принцессы Леи:


И при запуске новой франшизы "Бегущий по лезвию. 2049" - Рика Декарда и Рейчел:

Сын Кайло Рен и дочь Стеллин соответственно.

Как тут не вспомнить, бессмертное:
"- Янычара с нами нет, Ваше Превосходительство, скончался! Работает его внук - Янычар Третий, чрезвычайно способный мальчуган! Не таракан, лев!"

"Беня говорит смачно"

"У меня есть смелость сказать, что ты лжец, ты преступник, который на деньги Сороса привел войну и горе в мою страну. Я знаю прекрасно, что Мустафа Найем со своими рюкзачками, термосами, хорошим настроением, обдурил миллионы моих соотечественников... Я думаю, что таким как ты, нужно когда-нибудь среди ночи встать, посмотреть на луну, взять веревку, мыло и пойти поднять людям хорошее настроение с утра".

Типаж

Денис Селезнев: "Особенно откровенной мразью был некий Куренной, эту рожу я запомнил потому, что он в 2014 искал в фб посты жителей Донбасса, которые во время обстрелов выливали в сеть по сути крики отчаяния с просьбами помочь и как-то остановить войну и издевался, в таком стиле типа получайте что заслужили и не скулите там. Ну в таком вот стиле недосягаемого сверхчеловека, который хоть и не без некоей досады, но вынужден карать недочеловеков. Таких откровенных скотов тогда было не так уж и много. Этот был эталонный скот в котором родителям не удалось воспитать нечто гуманное и достойное".

Еще:

"Игры престолов по-русски"



"Политбюро и дело Берия. Сборник документов"
Оказывается в 2012 году опубликованы все протоколы допросов Берия со товарищи, масса других документов и книга доступна в электронном виде.
Невозможно оторваться, настоятельно рекомендую - какие характеры, какие интриги, какие злодейства! Просто глаза разбегаются.
Из интересного, навскидку - как Берия разваливал дело еврейских врачей-убийц. Чуть ли не под пытками заставляли их отказываться от прежних признательных показаний, а они настаивали на своем. Началось дело с подслушанного тех.аппаратурой разговора врача Кремлевской больницы Когана с женой дома за ужином - про то, как они ненавидят этих анчоусов ватников москалей русских и рады бы отравить их снизу доверху. Очень жизненно выглядит, если временами заглядывать в Фейсбук.

Что еще? Тактика Берии - решительно не признает "политику", частично признает ошибки, и безоговорочно - аморалку (кроме изнасилования знаменитой Ляли Дроздовой).
Кстати, понял почему его назвали "английским шпионом" - в 1920 году он работал на мусавитскую контрразведку (якобы по заданию партии) а та была под контролем англичан. Вот откуда это.
И это я только 150 страниц прочитал из 1080.
Скачивайте и читайте, рекомендую.

КМ и ВИЛ

"Порождения интеллекта или фантазии в большинстве случаев завершают свое существование в течение периода, который колеблется от часа послеобеденного отдыха до жизни целого поколения. Но с некоторыми этого не происходит. Они переживают упадок и вновь возвращаются, возвращаются не как неузнанные элементы культурного наследия, но в собственном индивидуальном облике, со своими особыми приметами, которые люди могут видеть и трогать. Их с полным основанием можно называть великими, никакого изъяна в этом определении, связывающем величие с жизнеспособностью, я не вижу. В этом смысле это определение, несомненно, применимо к учению Маркса. Есть еще одно преимущество в определении величия способностью к возрождению: тем самым оно перестает зависеть от нашей любви или ненависти. Нам совсем не нужно верить, что великие открытия непременно должны быть источником света или не содержать ошибок в своих основах или деталях.
Напротив, мы можем считать их воплощением тьмы; мы можем признавать их в корне неверными или не соглашаться с отдельными частностями. Что до Марксовой системы, то подобные отрицательные оценки и даже полное ее опровержение самой неспособностью нанести этой системе смертельный удар только свидетельствуют об ее силе".
(Шумпетер "Капитализм, социализм и демократия")

Инсайд от Пелевина

Не удивлюсь, если Хилари с помощью "пневмонии" закулиса постановила задвинуть. Фантастика, но явно в их Хьюстоне проблемы. И как раз в эти судьбоносные дни выходит "Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами". Пелевин доказал свой провидческий дар в «S.N.U.F.F.-е» "Уркаинским Уркаганатом, или Уркаиной" - и вот в романе 2016 года рассказывает про таинственных рептилоидов ("зеленых человечков"), кондовых либерастах, которые чуть было не захватили вселенную, но на пути им встали таинственные бородачи ("черти").

КАК ВЫГЛЯДЕЛО ВТОРЖЕНИЕ РЕПТИЛОИДОВ:
"Сидят молодые ребята с умными глазенками. Слушают доклад о сверхприбыли, финансовом капитале и его контроле над планетой. Думают. Прикидывают, где что и кто чей. И тут в аудиторию врываются муслимы в тюбетейках, черные лесбиянки с дредами, культурные воины в балаклавах и кто там у них еще, вся эта новая совесть мира. Понятно, с пиздофашистками во главе. Весь мульти-культи, короче. И начинается гевалт с радужными флагами. И выясняется, что кровососы и угнетатели – это не барыги из Сити или с Уолл-стрита, а обычные мужчины с белой кожей. Потому что у них привилегии.
НО ЧЕРТИ ОТБИЛИ ВСЕЛЕННУЮ, И:
...для Хиллари вашей это плохо, сами понимаете....и в музее будет выставлено чучело самой главной гипотетической пиздогадины, которая могла бы попытаться нас всех погубить".

"Самая главная гипотетическая пиздогадина", очень подходит:

"Что-то пошло не так"



Какой нибудь состоятельный молодой американец из Калифорнии, следящий за гаджетами, активно их использующий, ездит на Тесле, бесплатно заправляясь на солнечных заправках и прочее - живет в будущем, скажете вы, из научно-фантастических романов - но чем он зарабатывает на жизнь, такой весь научно-фантастический?
- производит какую нибудь дрянь, от которой никому нет радости,
- продает такую же гадость.
Разве так было в тех повестях и романах?

Воландеморт Воландемортович

В пятой серии шестого сезона "Игр Престолов" показано рождение главного сотоны, предводителя орды страшилищ с севера.
И кого-то он мне напоминает.



Вообще в сериале много аллюзий на современность в прочтении американских СМИ. Почти не сомневаюсь что и это тоже.