kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Наложилось

Вот говорят, что "японцы очень технологичные, они справятся". Тут, по-моему, не все так просто. Японцы технологичные, это факт, но - не очень креативные. Они великолепные работники и "доводчики до ума", но нет гарантии, что они способны справиться с абсолютно нестандартной ситуацией, где требуется очень быстро принимать нестандартные решения

Анализируя причины приведшие американцев к победе в битве при острове Мидуэй Черчилль выделил и языковый фактор: «Негибкость японского планирования и тенденция к отказу от намеченной цели в тех случаях, когда выполнения плана шло не по расписанию, были в значительной мере результатом громоздкости и неточности их языка, что чрезвычайно затрудняло импровизацию при помощи передаваемых по радио указаний»
------------
И еще на эту тему:
Вот уже скоро, через 6 недель - 25 лет чернобыльской катастрофе. Подумайте - что бы (в обычном раскладе) кричали западные СМИ в своих колонках на этот печальный юбилей? "Советы были бессердечным и беспощадным образованием, они допустили такую тяжкую катастрофу, замалчивали её, обрекли народ на страдания, но уж у нас-то все развивалось правильно и хорошо, мы демонстрировали все эти годы непрерывное и развивающееся технологическое совершенство!". А вот теперь, после серии японских ядерных катастроф, так написать уже не получится. Придется к юбилею сочинять новые логические выверты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments