kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Глеб Павловский все о своем

Евгений Минченко комментирует очередной типа анализ Павловского («Путин сегодня уже не является консолидирующей фигурой для всей команды. Он остаётся очень авторитетным, уважаемым политиком, но консолидировать прежнее большинство он уже не может. Он его расколет»).

- «Если средний и низший слой номенклатуры Медведева откровенно недолюбливает, что высшей слой настроен, скорее, промедведевски. Основной аргумент «за» Медведева — он гораздо лучше воспринимается на Западе, является для него наиболее приемлемым партнёром. Соответственно, даёт больше возможностей нашей элите интегрироваться в элиту западную.

Но с начала года произошла серия революций в арабских странах, и консервативная часть элиты сделала по их результатам свои выводы. Первое — никаким гарантиям американцев верить нельзя. Тебя могут сдать в любой момент совершенно спокойно, сделав круглые глаза — «мы ничего не обещали, на то была воля народа». Возникает вопрос — а зачем в таком случае добиваться расположения Запада?

Второе — как Запад поступил с активами свергнутых арабских лидеров, в частности, семейства Каддафи? При желании найти реальных бенефициаров счетов, оффшоров труда не составляет. Возникает вопрос — интегрировались-интегрировались, что-то пошло не так — и всё отобрали. Ради чего тогда? Если всё равно разговаривают через губу, требуют всё новых и новых уступок, а за своих всё равно не считают.

С другой стороны — Путин начинает свою игру. Он занимается доработкой стратегии 2020, его называют «настоящим модернизатором». А у Медведева остаётся определённое количество непопулярных шагов — сокращение часовых поясов, переименование милиции в полицию, решение о «нулевом промилле» для водителей, и так далее».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments