kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

О родном

Прочитал книгу с подробностями прихода к власти Горбачева. Среди прочего – оказывается, и Андропова и Черненко подвергли своего рода эвтаназии – после того как они стали совершенно безнадежны и потеряли сознание, их просто отключали от систем жизнеобеспечения. В интересах страны и по-коммунистически, в духе Лафаргов. Особенно явно это было в случае с Черненко: пригласили жену попрощаться, и через полчаса объявили – «Константина Устиновича нет с нами». Хорошо помню, как 8 марта 1985 года на праздничной пьянке, все только и говорили об этом, хотя фактически он умер только 10-го (объявили 11-го). Ждали подходящего момента окончательно умертвить – и дождались – в тот момент, когда ЧЕТВЕРО противников Горбачева из Политбюро оказались вне Москвы.

Об этом говорится вскользь, не как о «сенсации». Еще необычность – если Пленум с назначением Андропова провели на четвертый день после смерти Брежнева – то Горбачева – спустя менее суток. Участников свозили в Москву с помощью Министерства Обороны, по сути это был мини-переворот. Еще – все это осуществлялось по воле и с помощью КГБ (Чебрикова) они сделали ставку на Горби. Знаменитый сговор между Горбачевым и Громыко осуществлялся по инициативе и с помощью Примакова – человека спецслужб. Еще любопытный момент – знатный «архитектор перестройки» А.Яковлев ждал итогов судьбоносного пленума вместе со своим другом Крючковым у него в кабинете на Лубянке. Мда-а…

Византийщина и азефщина во всем блеске. И доигрались, как доигрался Судейкин. Сейчас все продолжается в том же духе, и Путин и Медведев по этим правилам пришли и играют. И ничего другого у нас не получается – и не получится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments