kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Семибанкирщина по американски

Читаю книгу о Федеральной Резервной Системе США. 121 год в Америке были деньги как у всех, - их выпускало государство от имени государства, но в 1913 году под давлением банкиров, после ими же организованного кризиса эту функцию у него отняли «во избежание подобных кризисов в будущем». Эту частную фирму никто не контролирует и даже не имеет на это права. Так банкиры написали закон. Нынешние баксы – это не «деньги США», а некие бумаги выпускаемые частной лавочкой. На долларах это прямо так и пишется.

Есть описание (в биографии Моргана) как происходили совещания о создании ФРС – на некоем острове, тайно, людьми ПОД ВЫМЫШЛЕННЫМИ ИМЕНАМИ (как в «Бешеных псах» - «мистер Белый» и т.д.). Кто является собственниками ФРС неизвестно – ни один «свободный журналист» ни один президент, ни один Гувер, ни одна латынина за 100 лет так не узнали. Есть разные предположения, разные «списки» - но вы итоге - не знает ни Америка, ни мир своих героев (может давно уже -Усама Бен Ладен? Доктор Зло? Владислав Сурков?).Ни один глава ФРС за сто лет не назвал ни одного имени своих работодателей – предполагается, что он и сам не знает, с ним связываются через посредников
Правда, его самого назначает Президент США – но, к примеру, Картер в своих мемуарах прямо пишет, что никогда не знал человека, которого назначил руководить ФРС. Пришел Рокфеллер, «порекомендовал» - и человек стал на 10 лет «первым после Бога». Семерых высших руководителей этой компании по такому же принципу назначают на ЧЕТЫРНАДЦАТЬ лет (!). Они несменяемы.

И они «рулят». Есть мнение, что Великая Депрессия была организована владельцами ФРС для того, что бы по дешевке скупить всю Америку. Есть мнение, что именно по их приказу был убит Кеннеди – за полгода до смерти он издал указ о выпуске некоего малого количества долларов самим государством – покусился на святое. Есть мнение, что ФРС организовало две мировые войны – для удаления конкурентов их рождающейся мировой валюте. Есть мнение, что Евро убивает именно ФРС с помощью США...

Кризисы организуются по одной и той же схеме: удешевляют кредит, провоцируют долги у бизнеса и населения а потом резко перекрывают кислород (инструмент – учетная ставка). Правительство США демонстрирует активность, «накачивает экономику долларами», но так как работает на пару с ФРС, это ни к чему никогда не приводит. Нынешний рукотворный кризис призван МЕДЛЕННО сжечь «лишние» доллары. Т.е. всеобщий крах ФРС не запланирован.

Даже без конспирологических изысков существующая система невероятна. Мир в прямом смысле отдан на откуп спекулянтам. Деривативы – фирма покупает акции и «под них» выпускает свои. Потом нанимает «аналитика» - и он делает ПРОГНОЗ – сколько будут стоить первоначальные акции через год – и под это частное мнение выпускают еще акции (деривативы) – обеспеченные только мнением этого аналитика. CDS – страховые бумаги, на порядок более опасные. Их выпускают по вообще запредельной схеме – все всех разом страхуют и непонятно кто потом кому платит – но ВВП растет!. Фьючерсы на нефть – количество реально проданной «под них» нефти В ДЕСЯТКИ РАЗ меньше проданной на бумаге. Спекуляция, спекуляция, спекуляция…

Вот она плутократия и господство финансовой олигархии во всей свой красе. ИМ мы проиграли в 91-ом – не Америке. Американское государство при НИХ, обслуга и охрана. Строили такое же в «колониальном варианте» и у нас в девяностые – с уполномоченными по России ИЗ СВОИХ и каганом бессмысленным во главе страны – и мы так пожили, только лопнули быстрее от жадности «смотрящих».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments