kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Страшнее кризиса

Германцы внесли в историю идею ЛИЧНОСТИ – это бесспорный медицинский факт. Размножились, захватили и внесли.

Евреи (говорю без осуждения) – идею НАЛИЧНОСТИ. Это было благом, т.к. увеличивало свободу, динамизм, прогресс.

Это дар двух народов человечеству, дар, который идет от ИДЕИ этих народов и которыми исчерпывается вся современная жизнь. Личность и ее наличность. Капитализм.

Два великих народа, увы, высказали себя этим до донышка. Тут бы явиться ТРЕТЬЕМУ народу, и добавить СВОЕ или уничтожить ЭТО, (в грядущей смуте это было бы так естественно) – но нет этого народа! Ни технологии нас погубят, ни озоновая дыра – а то, что нет во всем мире народа с ИДЕЕЙ – вот катастрофа.

(Мусульмане все разом ПРИТОРМОЗЯТ во благо? Но это не народ и не идея, это не поможет)

(Владимир Соловьев вспоминал: “Что современное человечество есть больной старик и что всемирная история внутренне кончилась - это была любимая мысль моего отца, и когда я, по молодости лет, ее оспаривал, говоря о новых исторических силах, которые могут еще выступить на всемирную сцену, то отец обыкновенно с жаром подхватывал: “Да в том-то и дело, говорят тебе: когда умирал древний мир, было кому его сменить, было кому продолжать делать историю: германцы, славяне. А теперь где ты новые народы отыщешь? Те островитяне что ли, которые Кука съели? Так они, должно быть, уже давно от водки и дурной болезни вымерли, как и краснокожие американцы. Или негры нас обновят? Так их хотя от легального рабства можно было освободить, но переменить их тупые головы так же невозможно, как отмыть их черноту”).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments