kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Бесславные ублюдки

«В 1946 году еврейские мстители провели самую крупномасштабную операцию в Нюрнбергском лагере военнопленных. Разведка организации выяснила, что хлеб для всего лагеря изготавливается на одной пекарне. Был разработан план, как подсыпать яд в утреннюю выпечку. 20 апреля 1946 года в The New York Times появилась статья, начинавшаяся словами: «На этой неделе 1900 немецких военнопленных в нюрнбергском лагере отравились хлебом с мышьяком и сейчас находятся в тяжелом состоянии…» Точное число погибших так и не сообщили, однако некоторые эксперты считают, что выжить тогда удалось лишь нескольким сотням.

Однако все проведенные «Нокмим» казни были лишь «Планом Б», только увертюрой к более грандиозной и жестокой операции - массовым ликвидациям немцев, или же «Плану А». Для осуществления этой цели было решено отравить водные запасы в пяти крупнейших германских городах. Коэн писал, что главными мишенями организации были Мюнхен, Берлин, Веймар, Нюрнберг и Гамбург. И мстители уже даже внедрили своих людей на системы очистных сооружений.

Были изучены схемы водоканала, для предохранение от отравления районов, где располагались части американского экспедиционного корпуса и уверенность в том, что пострадают только немцы. «Все были на своих местах и ждали сигнала к действию», — пишет участник операции. «Плану А» не суждено было сбыться. Несмотря на строжайшую конспирацию, утечка информации все же произошла. На пути в Европу Ковнера с двумя канистрами яда арестовала британская военная полиция».

Отсюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments