kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Наше Двуречье

Казна защитила себя – заставила бизнес платить налоги, и бизнес ЗАКОНОМЕРНО переложил свои «убытки» на нас. Понятно, что менее всего это удается сделать на крупных компаниях с советским прошлым, таких как «Распадская» - все там по закону, и социалка, и страховка, и коллективный договор, и компенсации. Почти как при социализме.

И вот на такую компанию набросились – на ту, где ЛУЧШЕ ВСЕГО. «Миллиардные прибыли!» - да, - и максимальное соблюдение КЗОТ.

Я за 10 лет не разу за больничным не обращался – кого ни будь это удивит? Водителей профессиональных в России гибнет больше в месяц, чем шахтеров в год, – кто ни будь им платит по миллиону? Кто-нибудь следит за условиями работы в мириаде фирмочек и фирм на просторах России? Как трудятся таджики? Кто ни будь обуздывает кит китычей, особенно в маленьких городках и поселках – в фирмах откуда некуда уйти?

И вот вы сейчас будете говорить мне о «бедственном положении шахтеров»? Да оглянитесь вокруг –(а еще лучше взгляните в зеркало) – у вас, что ли, лучше? Вот о чем нужно говорить – и на всю страну, во весь голос, а не о шахтерах. Все знают: они – смертники, так было, есть и будет – и нечего истерить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments