kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Пустое пространство вокруг

«Писатель Дмитрий Быков – одна из крупнейших фигур российского литературного пейзажа. Он вздымается над ним, словно Колосс над островом Родос … Что удивительно, читателей на встрече было немного: от силы полсотни человек на огромный концертный зал. По каковому поводу Быков заметил: «Этот зал – очень хорошая метафора нашего положения в мире. Маленькая освещенная сцена, небольшая группа никому не нужных людей – и огромное пустое пространство, которому до нас нет никакого дела...

… - Если мы заговорили о высокомерии – не могу не вспомнить эпизод, о котором много писали в Интернете в свое время: вы сидели в кинотеатре, ели чипсы, у вас зазвонил телефон, соседи сделали вам замечание, а вы им ответили, если верить этим людям, довольно хамски.

– Эти люди начали с того, что нахамили мне и женщине, с которой я там был. Это уже лишает их какого-либо права делать мне какие-либо замечания. Понимаете, в России есть своего рода этика консюмеризма, этика потребления. Эти люди считают, что у них обязан быть идеально комфортный кинотеатр для просмотра, идеальный магазин для закупок... Они так брезгливо по сторонам смотрят, как будто они в Лондоне выросли».
Отсюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment