kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Конец истории с картографом

В декабре 2008 размещал я пост:
«Знакомого арестовало ФСБ. Прилетели рано утром из Москвы, позвонили, открыл. Ордер, обыск, понятые, 80-летняя мать-старуха из провинции (приехала погостить) наблюдает. Забрали. Второй день в цугундере. Фабула. Он – фанатик географических карт. Своя тусовка, обмены. Обменялся какой-то нашей картой с Америкой. Теперь присел. Надеюсь, по истечению 3-х суток выпустят. Потом суд, судимость. А его фирма рухнула, как раз собирался новую работу искать. Возраст – около полтинника. Теперь с судимостью (это неизбежно, как минимум) очень ему будет здорово.

Через пару дней добавил:
«Дело полный швах. Мужика (55 лет!) увезли за эти проклятые карты в Москву! Оказывается это Лефортофский суд выдал санкцию. Сидит там в их спецтюрьме. Офигеть. Про его личные обстоятельства, которые он здесь оставил, умолчу (платил за безработного сына ипотеку, мать 80 лет). Все документы на квартиру забрала бывшая злая и оборотистая жена. При самых невероятно-счастливых обстоятельствах он получит 4 года колонии-поселения».
------------------------
Вот, история через полтора года кончилась -

Гражданин РФ Геннадий Сипачев был приговорен к четырем годам колонии строгого режима по обвинению в государственной измене, Приговор вынес Мосгорсуд. Сипачев был признан виновным в передаче секретных карт Генштаба ВС РФ разведке Пентагона. По данным следствия, американское военное ведомство намеревалось использовать карты "для корректировки систем наведения крылатых ракет для повышения точности поражения целей на территории РФ". ФСБ задержала Сипачева в 2008 году. Кем он работал и как получил доступ к картам Генштаба, содержащим секретные сведения, не сообщается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments