kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

30 лет странностей

Ровно тридцать лет назад, 11 мая 1980 года, призвали в армию. И я начал сталкиваться с этими странностями.

Определили по зрению в стройбат. Понимал, что ужасно, но молчал. И вот, на последней комиссии, когда уже все оформлено, последний офицер посмотрел на меня: «Ты, наверное не хочешь служить в стройбате? – Конечно нет! – А как ты отнесешься к службе во внутренних войсках? Нет предубеждения? – Что вы!» И меня записали в ВВ. Отчего он меня спросил? Почему выделил из сотен? Зачем я ему был нужен?

Закончился курс молодого бойца. Опять распределение. В части 24 роты, 22 – «вышкарские», охрана зон, тупость. Вызывают по одному: «А вас мы распределили в самую лучшую роту». Всем так говорили – а меня действительно в роту судебного конвоя распределили, в городе, и интересно - стой да слушай «Человек и закон». И это вместо стройбата.

Прослужил год. Надоело в каменном мешке, и «Человек и закон» надоел и жизнь по Уставу. Вызывает ио командира роты, пьяный, ночью, меня, дневального: «Хочешь в Афганистан? - - Конечно хочу! (вижу что пьян). На следующий день отсылают с парнем в другую роту, где настоящая банда – и таким же бандитом стал, пил водку стаканами и бегал по деревне пьяный. Командир роты через месяц встретил на стрельбище: «Хочешь обратно? Прямо сейчас можешь уехать. –Не-а…». Если бы не это – считай, что в армию не ходил, был бы сушеной селедкой. Почему меня туда послали?! Словно кто-то ДОЗИРОВАЛ мне приключения, - «Давай еще этого ему подбавим, а то станет законником-идиотом».

Потом это продолжилось и на гражданке, до сих пор так. Если долго нет: «Все, на меня ТАМ рукой махнули». Переживаю. Последнее из этих СОБЫТИЙ – пить бросил в один день, без повода и в сопровождении СТРАННЫХ ощущений. Обрадовался – «Все продолжается!» К одному трудно привыкнуть, - что смерть тоже будет для меня благом и «нужна», и я ее приходу радоваться буду должен, как последнему «событию». Мурашки по коже от таких чудес.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments