kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Принуждение к миру 70 - 135 гг н.э

Э.Гиббон:
«…Чувство человеколюбия возмущается при чтении рассказов об отвратительных жестокостях, совершенных иудеями в городах Египта, Кипра и Кирены, где они под видом дружбы, коварным образом употребили во зло доверие туземных жителей и мы склонны одобрять римские легионы, жестоко отмстившие расе фанатиков, которые вследствии своих свирепых предрассудков, повидимому сделались врегами не только римского правительства, но и всего человеческого рода.

В Кирене иудеи умертвили двести двадцать тысяч греков, на Кипре двести сорок тысяч, в Египте- огромное число жителей. Многие из этих несчастных жертв были распилены надвое согласно с прецедентом, санкционированным примером Давида. Победоносные иудеи пожирали мясо несчастных, лизали их кровь и опоясывали их внутренностями свои талии.

(После разорения Иерусалима Титом и Адрианом)
«… иудеи стали вести себя как мирные и трудолюбивые подданные. Их непримиримая ненависть к человеческому роду, вместо того чтобы разгорятся до убийств и насилий, испарилась в менее опасном способе самоудовлетворения. Они стали пользоваться всяким удобным случаем чтобы обманывать язычников в торговле и стали втайне произносить проклятия".
Subscribe

  • Уйти по плохому

    "Источники близкие к администрации президента рассказали, что оппозиционного политика Алексея Навального отправят в колонию более чем на 10 лет,…

  • "Екатерина Великая" 1968

    Тошнотворный английский балаган по пьесе Бернарда Шоу 1913 года ("Для меня ясно, что ни Екатерина, ни сановники, с которыми она разыгрывала…

  • Как в некрасовские времена

    Пророк Не говори: "Забыл он осторожность! Он будет сам судьбы своей виной!.." Не хуже нас он видит невозможность Служить добру, не жертвуя собой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments