kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

От хаоса – к борьбе классов

При советской власти все было государственным, кроме, м.б. сапожных киосков, и люди были "государственными" - по воспитанию, работе, мировоззрению (если и "от противного").

Теперь все это ушло в госслужбу, к "ментам" и "чиновникам", они - островок этого всеобщего, старого.

И к ним ненависть - "Устроились!" Как то зашел в администрацию района к знакомому - бесплатная водка, бесплатная закуска ИЗ НИОТКУДА, потом бесплатная машина повезла - все как в «ранешные» времена.

Вот этот утраченный рай по соседству, именно он так сильно изматывает людей определенного склада. Таких, с синими ведерками, успешных - "Как смеют они ДРУГИМИ СПОСОБАМИ жизнь устраивать!?" Ненависть СОСЛОВНАЯ, как в 1789, а не креативная, как в 1968-ом.

Отсюда и злоба, и «клятва в зале для игры в мяч», отсюда и душки-чегевары на поденщине - все от этого. Ну а те, кого сословия только радуют (как меня) - те сохраняют спокойствие.

Аристократия, буржуазия, плебс. Да, буржуазия сильнее воняет и ее интересны гламурны – но порох ей не выдумать, как и в 17-ом она мелка, глупа и ничтожна – ведь так? и я на стороне тех, кому модернизировать Россию, я за союз аристократии и плебса. Такой вот ужас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments