kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Бесчувствие к полякам

Смотрел польские похороны. Ни одной щемящей ноты. Как будто марсиане марсианина на Марсе хоронили. Даже удивительно, но в общем, понятно. Во-первых – католические дела, епископы из «Ледового побоища» (все инстинктивно ждал: "Когда начнут валиться и тонуть?"), во-вторых – теснота, в-третьих – очевидная народная скорбь и единение. Так ли мы хоронили ЕБН! Во всю русскую ширь - и с тощенькой толпенькой евреев с гвоздиками...

И все же... Хоронили бы немцы Меркель, тоже "по другому", уверен – умилился бы. Что-то все же есть в поляках… нелепое. Какой то законсервированный XVI век форева.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments