kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Литература и жизнь

Кен Кизи. «Над кукушкиным гнездом»:
«Мы все сидим перед погашенным телевизором, уставившись в серый экран, словно наблюдаем игру в натуре, а она кричит и беснуется у нас за спиной. Если бы кто-нибудь вошел и увидел это - как люди смотрят погасший. телевизор, а пятидесятилетняя женщина верещит им в затылок про дисциплину порядок и про наказание; он подумал бы, что вся компания спятила с ума».

Ф. Бобков "КГБ и власть":
(Западные участники международного симпозиума по шизофрении устроили обструкцию академику А.В.Снежевскому и их были вынуждены пригласить на экскурсию к «жертвам карательной психиатрии») -
"Но кое-кто все же решил посмотреть на Григоренко, который в то время находился на излечении в "Белых Столбах" под Москвой. Когда посетителей провели к Григоренко, они увидели, что тот сидит перед выключенным телевизором и активно "реагирует" на только ему видимые события на экране. Впоследствии фоторепортаж об этом посещении больницы был опубликован в журнале "Штерн"
-------------------
Хотя это происходило после книги (но до фильма Формана) генерал ничего не копировал, - а был простым советским психом (диагноз - "мания реформаторства" с ремиссиями, разумеется)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments