kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Посмотрел «Катынь»

С фильмом все понятно, - я смотрел-пересмотрел таких фильмов про немецкие зверства... Вот, сняли про русские... Завтра снимут «Мерс-эль-Кебире», про то как англичане отправили на дно 1600 французских моряков в той войне (и дадут последними кадрами мучения сотен людей медленно погружающихся в железных коробках на дно. Ужас, ужас, ужас…). Много чего было в Европе в 1939-1945, чего и не снилось нашим мудрецам.

Меня удивило, что в последующем обсуждения, это жестокое убийство невинных и безоружных людей было объявлено «необъяснимым» (с точки зрения цели). Как раз, на мой, взгляд «Катынь» понятна. Два фактора –

«Рациональный» - это ведь не война была (забыли?) а «освобождение Западной Украины и Белоруссии» - и не от поляков, а от КЛАССОВОГО угнетения, - ну и ударили по классу, как в гражданскую. Ведь не удивляет же всеобщая уверенность годом позже, что «немецкий пролетариат» повернет оружие против своих угнетателей – одного поля ягода сии факты.

«Иррациональный» - могли послать и в Сибирь польскую элиту, но не стали. Потому что «поляки» - гонористые, гордые, непримиримые – нам ли не знать! Короче, финнов бы послали, эстонцев там, башибузуков, - а поляков не стали, потому – бесполезно.

Вот и «отгадки», а фильм, конечно, русофобский, "как сто Подрабинеков снимали".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments