kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Банальность зла»

Полистал, почитал книжку Новодворской «Поэты и цари». Вопреки ожиданиям это не призыв Руси к топору, а собрание этаких «эссе» о русских писателях. Ну, там Толстой, Пушкин, Чехов. И все вот в таком духе:

«Пастернак был поздним воплощением дохристианской Эллады. Эллины умирали с улыбкой, жили с улыбкой, их солнечный аполлоновский мир не знал ни рефлексии, ни нытья. Пастернак был прекрасен и однозначен как сверкающий Парфенон на вершине Акрополя…»

Т.е. стиль «Тысячи лучших сочинений». Банальна как Л.Парфенов (с). И мне стал понятен ее экстремизм. В боннэры замуж не берут, в латынины – ума нет, так как же подняться над толпой? Вот и орет «Волки! Волки! Волки!» Жалкое зрелище. И, - стезя почти всех «рукоподаваемых».
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment