kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Пока все сходится

Наткнулся на старинный (2006 года) пост ivanov_petrov. Вот некоторые из него выдержки;

«В.И. Пантин, В.В. Лапкин "Философия исторического прогнозирования". Книга 2006 года - с очень интересной темой. Самым серьезным образом авторы решили разобраться, могут ли существовать прогнозы истории.

… Кризис будет, вот-вот. в начале 21 в., в 2010-2020 гг. Сменится эра глобализации - эрой дифференциации. В 2009 - крах финансовой системы США, мировой кризис, распад политсистемы, авторитаризм в менее развитых странах (и России), выход на первые роли Японии, Китая и ЮВ Азии...

Примерно с 2012 приближаемся к схлопу - "веймарской" ситуации. Она не "была" в 90-е (тогда держал благополучный Запад), а будет в 2010-е, тогда Западу будет не до нас (у них авторы прогнозируют свой большой-большой кризис, распад американского мира к 2025), а нам будет худо - и есть шанс свалиться в такую бяку. Тем более что по внутренним циклам у нас настает этап авторитаризма. В 2013 Россия предпримет внешнеполитическую авантюру с последующим застоем. Будет очень тяжело...

…В целом ждет дестабилизация, напор агрессивной Европы и перенаселенного Востока. Совпадет с кризисом американского мира. По мнению авторов - может страна вовсе исчезнуть. может разорваться на несколько, а можно и выжить. Это - главная задача. в мегаполитических трендах авторы рекомендуют ни с кем всерьез не дружить - порвут нас на оранжевые республики, населенные мусульманами и китайцами... а лучше делать вид и копить силы».

Отсюда

"Это - главная задача". А не тащить страну туда, чего уже нет.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments