kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Проводы в антифашистскую Валгаллу

Выдержки из статьи в Комсомольской правде за публикацию которой было совершено нападение на офис редакции:

«В субботу в последний путь отправился Иван Хуторской, известный в молодежной среде по кличке «Костолом», погибший во вторник от пули неизвестного киллера. 26-летний активист антифа-движения был найден убитым в собственном подъезде в ночь на вторник. Около 22.00 Иван вышел из своей квартиры в доме на Хабаровской улице. В подъезде его уже поджидал киллер. Как только Иван открыл дверь, раздался выстрел. Единственная пуля вошла ему в лицо На «Костолома» прежде чем его убить, покушались трижды. ..

… В морг за телом убитого субботним утром приехали лишь мать, сестра и самые близкие соратники. Последние принадлежат, по сведениям информаторов, к уличной антифа-группировке Moscow Trojan Skins (MTS), в которою некогда входил и «Костолом». В частности, в толпе скорбящих был замечен недавно вышедший на свободу после отбывания срока за хулиганство Алексей Олесинов по кличке «Шкобарь» – один из лидеров антифа-хулиганов.

… Примерно в полдень тело Хуторского было кремировано в Старом крематории Ново-Архангельского кладбища. Часом позже ближайшее окружение убитого отправилось помянуть его – неподалеку, в Реутове, в ресторане «Еврогриль» был заказан банкет на 100 персон.

Сейчас следствием рассматривается несколько версий происшедшего. «Нацистская», разумеется – одна из приоритетных. У нацистов были поводы «иметь зуб» на «Костолома», ведь он при жизни отнюдь не был «белым и пушистым», - как о нем теперь пишут в некрологах его соратники. Иван Хуторской находится под нашим вниманием довольно давно, - говорит представитель Центра по борьбе с экстремизмом ГУВД Москвы. – В конце концов, кличку «Костолом» дают не за увлечение хореографией.

Лидер Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева просила разрешить провести в субботу, после похорон Хуторского, «Вечер скорби», однако получила отказ».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments