kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Третий путь

По Броделю возникновение капитализма привело к резкому ухудшению питания (В Германии в конце средневековья годовое потребление мяса на человека составляло 100кг, а в начале XIX века – 20). Относительное изобилие наступило лишь после того как из колоний хлынул поток денег и продовольствия. Т.е. иначе бы он просто не выжил, т.е. капитализм – НАРОСТ на колониализме.

И сейчас Запад весь свет объедает – с помощью хайтека, этих стеклянных бус современности. А у нас Москва – Замкадье, с того и живет «капиталистически». Но у России В ЦЕЛОМ есть ли шанс построить капитализм-демократию без колоний а к ним авианосцев? Ведь вообще – никаких. Об этом «Апрельские тезисы» Ленина, удивительно как он все понял тогда – в едоки нас не пустят, а в колонию Запада – нам западло.

Наши евреи все девяностые талдычили: «Не западло! Не западло! Посмотрите на желтых своих братьев из Китая!» И чуть мы не согласились – но опять колесо русской истории «не туда» повернуло – в 1999-ом, как в 17-ом. Не на Запад, ни на Восток, а в НЭП нулевых – ну и скоро «Великий перелом», «Большой скачек» - нет никаких сомнений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments