kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

ЗЕМФИРА

Прочитал у langobard
"А. Троицкий в книжке собственных лекций трогательно поведал, как в 1970-е взялся переводить интервью с Джимми Хендриксом и с ужасом обнаружил, что лучший гитарист всех времен и народов - тупой как пробка. Как выразился Троицкий: "Богдан Титомир по сравнению с Хендриксом - Конфуций, Ленин и Энштейн вместе взятые".

А мною давно уже найден и не раз применен на практике простой (хотя и вполне ненаучный) способ определения истинности таланта. Я сепарирую их исходя из следующего почти априорного предположения: чем большую глубину ума обнаруживает средний творец в общении, тем мельче он в своих произведениях, и наоборот - чем глупее в речах - тем мудрее в творчестве.

Ход моих мыслей таков: истинный творец есть «утка высидевшая лебедя» – он паяц, марионетка, язык Природы. И - чем глупее он в жизни, тем ОЧЕВИДНЕЕ, что в творчестве он орудие Другого (иначе откуда же в пустой головушке возникнет что то доброе?)

Поль Верлен писал в “Искусстве поэзии”:
Пускай он выболтает сдуру
Все, что впотьмах, чудотворя,
Наворожит ему заря...
Все прочее - литература.

Вот именно - сдуру, иначе - “литература”. Ведь если творец очевидно умен и злотоустен, то кто поручиться, что и творчество его не “из ума”, до изгибов которого - ну кому какое дело?

Ум оценивается проще чем художественный талант. По газетным интервью, прямой речи с экрана, любой, даже далекий от искусства человек может составить приблизительное о нем представление - и сделать, основываясь на моей теории, свои выводы.
К примеру: недавно, на основании пары телебесед, мною был проведен анализ умственных способностей певицы Земфиры, и скажу прямо: я был поражен мощью ее таланта...

Явно, она -"не нарочно..."
Очевидно - "просто совпало..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments