kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

О знаменитых грузинских гаишниках

Сотрудница: «Вчера брат под Ревдой пересек двойную сплошную – ГАИшник взял 5 тыс. Брат написал ему на бумажке «3 000» а тот переправил на «5». Я понимаю – 2 тысячи, 3, но 5!» И тут же звонок другой сотруднице от мужа – «Выехал на встречку, пересек двойную, ГАИшники поймали, еле уговорил взять деньги, срочно вези 15 тысяч!»

И тут же (такое совпадение) по ссылке читаю Латынину:
…Вот въезжаешь на территорию Грузии, видишь патрульные машины – у них больше нет ГАИ, она упразднена, у них вместо этого есть патрульная полиция, – ездят по дорогам на скорости 40 километров в час машинки с синенькими и красненькими огоньками. И ты буквально в течение двух-трех дней внезапно привыкаешь, что эти машинки не являются источником опасности, что эти машинки – это полиция, которая помогает людям, которая ловит преступников. Это потрясающее ощущение.

Каждый раз, когда я туда езжу, возникает ощущение абсолютной невероятности, что страна, которая семь лет назад лежала в грязи и смердела от коррупции …Эта страна в течение семи лет – фантастически короткого периода времени – превратилась в западную страну, где менты, точнее полиция, реально не берет взяток.


И у меня еще знакомый недавно вернулся из Грузии, рассказывал: «Взяток гаишники действительно не берут. Причины три
1. Огромные зарплаты
2. Огромные срока и взяткодателям и взяткополучателям (до 10 лет)
3. Законодательное запрещение устройства на приличную работу лиц попавшихся на взятках. И это все – в сочетании со знаменитой грузинской ленью дает великолепный результат. Грузинским ГАИшникам вообще все по барабану! Зарплата большая, взяток все равно не брать – так что ж корячится? Сидят по своим иномаркам и клюют носами. Наши взяточники носятся, в засадах хоронятся, - а эти дремлют целыми днями. В Грузии вообще все так теперь устроено, 90% народа живет с огорода, а «официальные лица» - на западные бабосы, никто не работает, все честные и все собою за это гордятся»

Вот такая демократическая Аркадия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments