kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

"Рестлер"

Фильм захватывает, а потом разочаровывает. Старая история – им нечего сказать в финале (как в «Запахе женщины» с Аль Пачино). Перефразируем Свифта: «Здесь вы испытаете величайший в мире катарсис, за исключением его самого». История о старом, одиноком артисте желающем умереть на сцене. Очень оригинально.

Фильм безнадежен, его не переснять. Уже с инфаркта даже детям ясно, что герой пойдет на сцену умирать, и даже раньше – с того момента как нам показали какой он душка.

Понятно, пошли на поводу у Микки Рурка. Он захотел объяснить свою новую, ужасную рожу (после «Сердца Ангела» и «9,5 недель»), дескать – «На лицо ужасен я, но добр и мил внутри».

А я бы, так, наоборот, - снял экзистенциональную притчу «Лицо». По максиме «После определенного возраста каждый человек отвечает за свое лицо» (Камю). Об этом забывают, - мысли о бабосе или врагах запечатлеваются на наших рожах (внимание Нарциссам!). Снял бы «Шагреневую кожу -2008». И режиссером бы избрал Хэролда Рэмиса («День Сурка»). Это было бы жестоко по отношению к Микки Рурку – но что делать! Ведь обыгрывают же мускулы и красоту, обыграл Линч уродство («Человек-слон») – отчего не обыграть новую образину Рурка?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments