kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Отцы и дети

(К завтрашней акции лимоновцев)

Словно выгравировалась в мозгу одна фраза из начала смуты, - читал в «Известиях» описание резни в Душанбе, - рассказ русского парня о том как живьем сжигали людей на площадях, бродили и бились друг с другом толпы мародеров, власть разбежалась, милиция попряталась, а они дежурили по периметру своего района с железными прутьями что бы защитить жен и детей. Несколько дней они были отрезаны от мира, не было электричества, связи, никто ими не интересовался, казалось во всей стране, во всем мире воцарился хаос – и вот, в финале рассказа: «Однажды я проснулся от сильного шума, подбежал к окну -
ПО УЛИЦЕ ШЛА КОЛОННА ТАНКОВ.
ЭТО БЫЛ ТАКОЙ КАЙФ!»
------------------------
ПО УЛИЦЕ ШЛА КОЛОННА ТАНКОВ.
ЭТО БЫЛ ТАКОЙ КАЙФ!»
Представьте же, что танки вошли не через три дня, а через тринадцать лет (понятно, я о «гебне») – легко вообразить того же парня встречающего их воплем: «Не ломайте, суки, кайф!!! Нам и так хорошо!!!» Это сдвинулась психика, у целого слоя политиков, журналистов, интеллектуалов сдвинулась психика за те годы – как у подростков в Чечне за войну (их корысть - отдельная тема).

Вот сущность Лимонова и вообще экстремистов, левых и правых. Но вопрос: что делает молодежь рядом со взрослыми дядями, свихнувшимися в 80-90-е (один прайд), или 60-70-е (другой). Им то зачем влезать в ЧУЖИЕ БОЛЕЗНИ?
Это несовременно, нелепо, глупо, «отстойно». Это как быть комсоргом в мое время.

Вот давнишние, справедливые слова Лимонова: «Идиотизм ситуации в том, что живут они в безумно оригинальное, неповторимое время русской смуты, а подражают вялым подростковым модам провинциальных, задушенных скукой американских городков».

А подражать дядям из прошлого? Их болячкам и комплексам? Это не "идиотизм ситуации"? Да любой «нашист» в сто раз оригинальнее и круче этих жалких, растерявшихся детей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments