kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

АМЕРИКА

Объединенное могущество римских пап и императоров Рима - таковы нынешние Соединенные Штаты. Без экзальтации, факельных шествий, Граника и блицкрига, за счет одной демагогии, бомбометания и коммерческой хватки влезли они в мировое господство.
Мы словно перенеслись на две тысячи лет назад: есть Капитолий, сенаторы, плебс в метрополии и легионы по всей Ойкумене, конфедераты и варвары, Сенат, принцепс и Колизей (Голливуд). Ошибки прошлого учтены: Алларих получил грин-карт, Иешуа - грант, а вольноотпущенники “посажены” на веллфэры. По старинке кажется, что все это ненадолго, что скоро наступит “закат звезды его кровавой”, что Америка падет, «как никто еще не падал со времен сатаны» (Честертон) и мы увидим овец пасущихся на развалинах Манхеттена, увидим последнего президента, держащего стремя коня какого ни будь шейха.
Не дождетесь. ТАКОГО финала не будет. Дело в том, что США давно уже не страна, а УРОВЕНЬ ЖИЗНИ. Подобно тому как кочевники - евреи построили себе храм не на земле а во времени ( такова их “суббота”), американцы построили свое государство в кошельке и зашили его в звездно-полосатые трусы.
Ну-ка отними!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments