kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Д.Байден "Россия во мгле. Девяносто лет спустя"

…У России сокращающееся население, увядающая экономика, а также банковский сектор и структура, которые, вероятно, не смогут устоять в последующие 15 лет. … Эта страна, Россия, находится в совершенно иной ситуации по сравнению с той, что была в последние лет 40… Они находятся в ситуации, когда мир перед ними меняется, а они цепляются за что-то в прошлом, что уже сохранить нельзя.

Исторические параллели более чем очевидные: Англия после Второй Мировой так же цеплялась за колонии, но янки, предшественники Байдена, так ж, дружески посоветовали ей «не цепляться» (позиция США в Суэцком кризисе 1956 года) – послушались британцы, живут же и, вот, процветают? «Что бы и нам так!» - обязательно подхватит Радзиховский (любимая его тема: "Кругом все друзья за исключением арабов)

Только ничего не выйдет: Помните, после всех «уходов» Англии, были Фолкленды, («война двух лысых за расческу» (Борхес) – ведь отнеслись же США к этому С УВАЖЕНИЕМ несмотря на всю свою пан-американскую солидарность? И вспомните Цхинвал. Где, блин, уважение? Есть только злоба и презрение, - и никакого для нас будущего, ни английского, ни русского, никакого. Просто пинок в бок и работа за пайку. На этих условиях даже каманчи в 17 веке рассмеялись бы и слушать пиндосов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments