kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Следствие, четыре судьбы

Как специально, для контраста, они жили в одной комнате. Александр, щуплый очкарик из деревенских, – на лекциях лишь слушал, а на сессии читал романы - и сдавал всегда на 4 и 5. Сергей – здоровенный хохол, - страстно зубрил, с любовью конспектировал – но на каждой сессии получал минимум по двойке, а однажды даже целых три (его спас от автоматического исключения Александр Яковлев, добрая душа).
Прошло 25 лет. Александр сгинул в кировской глубинке, сильно пьет, не женат, обгорел на пожаре спасая ребенка – а Сергей живет в Москве, работает в Генпрокуратуре. Пышет здоровьем, трижды был женат.


Иван был добряком, полноватым и улыбчивым. Его в девяностые послали в Первоуральск расследовать дела одной из первых на Урале банд. Он жил скрываясь от бандитов на служебных квартирах, ходил с пистолетом, начал от страха сильно пить (таскал его бесчувственного – а кобура с ПМ отвисал у него до земли). Ушел в адвокатуру, но слишком поздно, продолжил пить и умер в сорок лет от сердца. Рамиз – азербайджанец, был смешным чуваком, но полным крестьянином ( экзамены мог сдавать только по шпорам), прошел через такие же ужасы как Иван, но, недавно встретил его – он даже не изменился за 25 лет. Цветет, карьера успешная, страстный охотник.

Ограниченные и бесчувственные - иным в следствии делать нечего, иные погибают.

Есть, впрочем, еще один вариант - блат. Войти в "систему", получить все блага с избытком и не попасть в страшные места.
Такие наверное потом книжки пишут интересные про следователей…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments