kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

11 сентября 1954 года

Википедия о «деле Левона»:

В июле 1954 года израильская военная разведка организовала в Египте диверсионную операцию «Сусанна». Идея заключалась в том, чтобы устроить в Каире и Александрии серию террористических актов, особенно против американских и английских учреждений, что, как надеялись, должно будет сорвать вывод английских войск из зоны Суэцкого канала…В результате этого провала в Израиле разразился громадный политический скандал.

А вот американцам просто неоткуда узнать об этой террористическо-провокационной операции Израиля. Например, о "деле Лавона" можно найти лишь короткое упоминание в популярной энциклопедии Encarta, в статье о Бен-Гурионе, написанной неким Бернардом Реичем в 2001 году. Читаем: "Бен Гурион, вернулся в политику в 1955, чтобы заменить министра обороны Пинхаса Лавона, который ушел в отставку после неудавшейся попытки сорвать отношения Египта с Западом". Заметьте, как статья кротко говорит, "неудавшаяся попытка сорвать отношения Египта с Западом". Что это означает? Как если бы Израиль всего лишь сообщил Америке несколько противных вещей про Египет.

И вот спрашивается - почему я обязан верить «11 сентября» как американец или другой западный урод? Я то ведь живу в по-настоящему свободной стране.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments