kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Без России

Анатоль Ливен "Чечня: трагедия российской мощи. Первая чеченская война"
"Я видел его в последний раз в ноябре 1994 года в большом, но в то же время простом доме на обычной грязной улице. Похоже, что его банда собралась из всех окрестных мест – в ней были не только чеченцы, но и русские и дагестанцы. С ними были и маркитантки – женщины, шатко ходившие на высоких каблуках или таскавшиеся в калошах по грязи деревенских улиц. Лабазанов был не слишком высок, но столь солидно сложен, на его украшенном золотом поясе висело два пистолета Стечкина, на голове была черная повязка, большие золотые часы с рубинами, золотое кольцо с рубином (рубины, очевидно, были в том году в моде в Грозном), тяжелый золотой браслет и золотая цепь вокруг бычьей шеи. «Жена» Лабазанова, выглядевшая лет на семнадцать девушка выдающейся красоты, с треугольным лицом, огромными глазами и идеальным ртом, но с вампирским белым макияжем, который в темноте отсвечивал пурпурными тенями для глаз и помадой – нечто в духе семейки Аддамсов, как я отметил в тот момент. У нее также были длинные ноги прекрасной формы – мне открылась достаточная их часть, поскольку на ней были черная кожаная мини-юбка и ботинки. У нее тоже имелись АК-47 и автоматический пистолет, а также нагрудный патронташ, пояс с патронами и браслеты, заклепки, ожерелье и стальные кольца. Вся эта сцена выглядела как будто из фильма «Безумный Макс» – точнее, не как будто, а это и был «Безумный Макс», либо же эти люди в любом случае пересоздавали себя в соответствии с тем, что они видели в голливудских боевиках. Когда нас привели на кухню, где сидел Лабазанов, к тому времени определенно утративший свое прежнее положение, он нарочито забавлялся новым пистолетом с лазерным прицелом, красная точка которого плясала по стенам и нашим телам, пока мы разговаривали – вылитый Терминатор".
Subscribe

  • Главный противник

    Николай Долгополов "Главный противник" "26-го октября в ресторане «Оксидентал» Скали непрозрачно сообщил, что их военные настаивают на немедленном…

  • (no subject)

    @genshab "Сейчас идет много разговоров по пресс–конференции Байдена и в целом переговоров с американской стороной. Каждый день формируется множество…

  • События

    Германия отказалась пропускать самолет из Великобритании с оружием для Украины а канцлер Шольц не полетел в Америку обсуждать ее защиту от России.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments