kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

НА ВСЕ СЕРДИТЫЙ ГОСПОДИН (продолжение)

Продолжаю цитировать «Дневник» Ю.Нагибина»
АНДРОН МИХАЛКОВ-КОНЧАЛОВСКИЙ
В обаянии ему не откажешь. И он, конечно, умен, довольно культурен, разогрет неустанной заинтересованностью в происходящем. Если б он не был Михалковым, я решил бы, что он не бытовой человек. Но поскольку он Михалков до мозга костей, этого быть не может, просто сейчас он глубоко запрятал бытовую алчность. Надо решать иные задачи.
* * *
Мой режиссер все более обрисовывается как Казанова-1983. Он вовсе не фанатик кино, каким я его считал, а фанатик сладкой западной жизни. Ему все равно, как сделать свою судьбу – через кино, через бабу, через убийство. Ниточка семьи еще держит его, но, думаю, он скоро ее оборвет.
* * *
(приехал Кончаловский с американской бабой – женатой на внуке миллиардера Гетти. Внук умирает от наркомании, к этой бабе сватался соперник Рейгана Браун, ее папа был егерем Геринга и много еще чего…)
Она очарована Андроном, а он – тем наследством которое ждет ее сына. … Над нашим скромным столом витали тени Гетти, Брауна, Геринга, наркоманов, гангстеров, Гиззеллиной золовки-сифилитички, пытающейся ее заразить, Михалкова-пера, Кончаловского, Сурикова, Рахманинова, соединившего нас с Андроном, разных мультимиллиардеров и мультимиллиционеров. Было интересно, гнило и гадко, как на балу у вампиров.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments