kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:
Руслан Карманов
"Да, Китай запрессовал майнеров до уровня "пиздуйте просирать электричество в другие места, уёбы", и они сейчас оборудование тащат куда могут - включая Россию. Это, повторюсь, технически очень несложно и крайне выгодно.
Только вот это начинает становиться реальной проблемой. Ты индустриальные парки строишь, площадки под производство, планы какие-то, опираясь на то, что ЛЭП вон она, стоит, с проводами - а у тебя из номинальной мощности есть например только четверть. Остальное где-то по пути буквально проводами-накидушками на ЛЭП тырят, а то и в подвале ближайшего завода оборонного - куда тебя, даже если ты товарищ полицейский, военизированная охрана не пустит, там допуски и всё такое. В письме рост "непонятно куда" потребления мощности на 159% - при таких раскладах вообще планирование слабореально.
Вжух - и без решения этой проблемы дальнейшее развитие реального производственного сектора под серьёзным вопросом. И Китай просто первый перешагнул через мантры "это хайтех, это будущее, нам так ребята на форумах пишут и мы в это веруем бездумно, вот-вот светлый крипторай где всё зашибись" и начал прополку на местности со словами "заебали виртуальные фантики рисовать, лодыри".
Subscribe

  • Эль Мюрид все объяснил

    "Поддержка российской знатью глобального проекта цифрового контроля над населением вызвана двумя базовыми факторами, которые для этой знати начинают…

  • Крутой поворот

    "В эти годы у Кима родились еще двое детей, сын Шура и дочь Таня (Кен Хи). Как вспоминают люди, знавшие Ким Ир Сена, будущий вождь намеревался…

  • Без России

    Анатоль Ливен "Чечня: трагедия российской мощи. Первая чеченская война" "Я видел его в последний раз в ноябре 1994 года в большом, но в то же время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment