kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Визит дамы

"Те, кто полагает, что Виктория специально едет улаживать дела Украины, глубоко ошибаются. В Москве Нуланд будет беседовать с замминистра иностранных дел Сергеем Рябковым. По стратегической стабильности. В этой широкой теме есть несколько горящих сюжетов (киберпространство, космос, энергетика, Арктика). И тройка региональных (Афганистан, Сирия, Иран).
А как-же самое важное на Земле – Украина? - спросите вы.
Отвечу. После того как Нуланд в июне 2021 годы напомнила Киеву, что Донбассу нужен «мир в обмен на автономию», что она услышала в ответ? Грубые поношения. Почти как в историческом ответе запорожцев турецкому султану.
В свою очередь, Виктория отозвалась о Киеве так же, как раньше отзывалась о ЕС.
И поставила тему на долгую паузу.
Поэтому в Киев в этот раз вообще не поедет.
Тему Украины она всё же обсудит с Дмитрием Козаком. В основном в стиле профилактической беседы – как избежать обострения, из-за которого Вашингтону пришлось бы отвлекаться от растущей груды проблем на китайском направлении. «Сдержанность, - попросит Виктория, - только сдержанность».
И вполне вероятно, что её поймут.
Судя по последней публикации зампреда Совбеза Дмитрия Медведева, Кремль махнул рукой на 6-го президента Украины и решил дожидаться 7-го, переключившись на более неотложные дела. Стадион так стадион. Пауза так пауза.
Кстати, из Москвы Нуланд отправится прямиком в Бейрут, спасать тонущий Ливан и обсуждать ближневосточную повестку.
А оттуда в Лондон – закреплять проект БритАмерика и готовить «саммит демократий».
https://www.facebook.com/sergey.stankevich/posts/4773873749289297?__cft__[0]=AZWQsORCdkBvGtrfE5m7wTfIRw1deNE8l7eqIcWzfvdEAPYxhPq6ixC6BngR1-oWJnn6OtIu2Ckp0pTYxgVWz2kulerLzmoX9Y8T0ZERp9wwzRRwhm_F7QmMSBu-m9AgB1g&__tn__=%2CO%2CP-R
Subscribe

  • Другая модель

    Путин: «Капитализм - это сейчас основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран, однако эта модель исчерпала себя» Гребер "Долг.…

  • Народная дипломатия

    Бронтман Дневники. Июль 1942 года. "Оказывается, вчера из Мурманска приехал Сашка. В 23:15 я отправился к нему. Он уже почти полгода в Мурманске,…

  • Путин на Валдае Ответы на вопросы ч.3

    "С.Ткаченко: Eвропейский союз считает, что минеральные ресурсы, которые находятся в Арктическом регионе, – нефть, газ и уголь, – должны оставаться в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment