kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Два фильма на выходные


"Врождённый порок" 2014 Пола Андерсона. Чрезвычайно запутанный сценарий (я понял едва на треть) но смотрится хорошо в том числе из-за юмора. Необычен главный герой - частный детектив хиппи, действие происходит в Калифорнии 1970 года, впрочем тогдашние реалии переданы чрезвычайно скудно, я полфильма думал, что это наши дни.


"Сладкий запах успеха" 1957 с Бертом Ланкастером, Тони Кёртисом и Барбарой Николс. Сатирический фильм про нравы американской желтой прессы, все действие происходит на вечернем Манхеттене. Ланкастер играет злодея, Кёртис - подонка, что необычно. Мне кажется, это лучшая роль соперницы Мерелин Монро Барбары Николс. По сути это "Сладкая жизнь" по-американски, снятая до фильма Феллини.

Оба фильма малоизвестны, неканоничны, но оба цепляют.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дугин "Фундаментальная психология" 2020

    "Дильтей, "философия жизни". Это не материализм и не идеализм а нечто новое, снимающее дуализм тела и души, сознания и внешнего мира. Все что нас…

  • Борьба с фейками и фактчекинг

    "Никитины после обвинения в помощи ВСУ закономерно возмутились: "Сегодня мы обращаемся к нашим зрителям, нашим друзьям, коллегам и всем тем, кому…

  • Хокку об украинском паспорте

    Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал отказ в консульских услугах для украинцев за границей: «Пребывание за границей не освобождает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments