kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:
Дмитрий Евстафьев
"...Америка беременна переформатированием системы власти, причем уже лет 20, а главным направлением переформатирования явно является усиление системы «защиты от дурака», то есть защиты аристократической олигархии от президента, который решил, что у него есть реальная власть. На ситуацию наложились противоречия и деморализация американских силовиков и внутренняя борьба в американской олигархии между «старыми деньгами» (аристократия Восточного побережья), «новыми деньгами» (т. н. «фондами», хотя я бы добавил сюда и «серые» финансы) и «операторами денег» (то есть — «цифровиками»). ...В США после событий января 2021 года началось отчуждение значительной части «народа», которую стали презрительно называть «трампистами», не принявшей новый формат американской государственности от «общества», превращающегося в совокупность социо-информационных сетей и сообществ, сравнительно быстро вытесняя традиционные формы организации общества, традиционные даже для США, где всегда существовало противопоставление «продвинутых» и «деревенщины». И это отчуждение может приобрести формы гораздо более жесткие и агрессивные, чем в России 1990-х, где еще были остатки «советской социальности». Обращу внимание на то, как легко оказалось «стирать» человека из «информационного общества», то есть из «общества людей первого сорта». Не представит сложности и перепозиционирование «деревенщины» в «орков».
Subscribe

  • Другая модель

    Путин: «Капитализм - это сейчас основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран, однако эта модель исчерпала себя» Гребер "Долг.…

  • Народная дипломатия

    Бронтман Дневники. Июль 1942 года. "Оказывается, вчера из Мурманска приехал Сашка. В 23:15 я отправился к нему. Он уже почти полгода в Мурманске,…

  • Путин на Валдае Ответы на вопросы ч.3

    "С.Ткаченко: Eвропейский союз считает, что минеральные ресурсы, которые находятся в Арктическом регионе, – нефть, газ и уголь, – должны оставаться в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments