kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:
"...Бывшие колонии преобразовались в Содружество. В 60-е годы Британия попробовала переформатироваться, став мировым финансовым и культурно-развлекательным центром для молодежи всего мира (спорт, музыка, кино про супершпиона Бонда), а также под зонтиком НАТО продавая крышу всем ворам и коррупционерам мира, кто смог удрать из собственной страны и привезти в Британию награбленное. Тем не менее и этот проект США у Британии перехватили, создав свой собственный финансовый центр и развив свою собственную индустрию культурно-развлекательных бизнесов для всего мира. Про воров - не совсем в курсе

В настоящий момент связка Британия -США — это такой дракон о двух головах, при этом одна голова умнее и больше (Британия и Содружество), а вторая мощнее и богаче (США и ее армия). И эти двe головы с одной стороны сотрудничают и продвигают общие проекты, с другой стороны по-черному конкурируют, кто же будет главным.

Из совместных проектов, в которых была видна и конкуренция тоже, назову взращивание индустриального Китая в качестве нео-колонии. ...Мощный толчок для развития отношений был дан после развала СССР и соцблока, когда на Западе начали считать, что Китай - это последний еще несдавшийся суверенный рынок на планете, осталось его окучить и монополярный мир станет абсолютной и единственной реальностью на Земле.

Участвовали в этом по мере возможностей все западные страны, но мы сейчас об англосаксах говорим. Британия и США в Китае друг с другом конкурировали, нe особо друг другу мешая, ибо страна была огромна, населения много, рынок не окучен, развернуться обоим было где и не толкаясь. Каждая страна задействовала свои собственные инструменты - Гонконг, Тайвань, банк HSBC, балы дебютанток, образовательные рейтинги ВУЗов, недвижимость на продажу и т.д. и т.п.

Относились они к Китаю слегка свысока, вспоминая опиумные войны и то жалкое колониальное положение, в которое страну эти опиумные войны загнали. И забыли, что Китай - одна из самых древних цивилизаций на земле. ...Результаты многолетнего англосаксонско-китайского сотрудничества мы видим сейчас воочию. Англосаксы вскормили себе конкурента, который уже по населению больше, по экономике мощнее, по технологиям не хуже, а кое-где даже и лучше их. И собирается занять их место под солнцем, объявив вектор экономического развития - проект Новый Шелковый Путь, который по большому счету будет опутывать всю планету, а не только Евразию, и контролировать логистику".
Отсюда: https://selyanka1.livejournal.com/398931.html
Subscribe

  • Трезвый глас

    Ирина Алкснис: "Судя по всему, это мой последний пост в Фейсбуке. Соцсеть требует оформить двойную идентификацию – учитывая, во что превратилась она,…

  • "Никакого романтизьму")

    "В даркнете продаётся более 15 ТБ записей со скрытых камер в номерах российских отелей за период с 2008 по 2018г. Сообщается, что с 1999 по 2015…

  • Случайный фактор

    "Победа Зеленского означает установление единоличной диктатуры амбициозного ничтожества, крайне зависимого от своего окружения — худший образец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments