kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:
"Лично мне кажется, что в отношении Германии существует некое недопонимание, довольно большое.
Начинается оно с мыслей, что Германия, де, оккупированная страна, которая лежит под США, пикнуть не смеет и делает, как ей велят. И заканчивается мыслями, что российско-германские отношения могут быть очень дружественными, с Германией всегда можно договориться, бизнес развивать взаимовыгодный и т.д.

В связи с этим напомню еще раз историю СРИ (Священной Римской империи, пусть даже с двумя центрами - в Германии и Австрии, Австрию пока трогать не будем), где германские княжества были сетевой торговой структурой, которая на протяжении веков умела выживать соседей и торговых партнеров с пути вполне себе ненасильственными торговыми методами - вспоминаем Ганзу и средневековые "санкции".

A военным способом умела отстаивать собственные интересы чужими руками, найдя подходящих дурачков - католическиe орденa типа Тевтонского, которые продавливали торговые интересы Ганзы, в том числе на Новгородкой и Псковской земле, Российскую империю XIX века, которая постоянно решала какие-то немецкие и австрийские проблемы с помощью почему-то русской армии и вообще умудрилась экономически - тесными торговыми связями.вскормить целый Tройственный союз себе во враги,

Такой опыт и цивилизационный выбор не забываются.

Так называемая "оккупированная" Германия под зонтиком и крышей США, особо не напрягаясь и сильно не доплачивая, выкормилась этими США до уровня такой жирной свинки, что весь бывший Варшавский блок взяла себе в новые колонии, а потом пасть распахнула и на Украину, решив посадить там своим человеком некоего Кличко с отбитыми мозгами и немецким гражданством. И организовала Майдан - именно Германия его организовала, не сомневайтесь ни на секунду! В последний момент, правда, в США очухались и послали Нуланд Викторию с печеньем перехватить контроль и инициативу, после чего мы все услышали знаменитое "F* EU"

Именно Германия, пользуясь какими-то надеждами Путина на сотрудничество, насажала во все российские компании своих представителей на кормление, а российских в свои не пустила, именно она за счет России и пользуясь специальным расположением Путина, замкнула на себе северные потоки и будет теперь чуть ли не монопольным и единственным распределителем газа в ЕС. И после этого чем Германия Путина отблагодарила? А якобы отравлением Навального.

Интересы Германии лежат в Европе, ее геополитический вектор развития всегда, всю жизнь, уже больше тысячи лет лежит на востоке - подмять под себя Россию - не мытьем так катанием. Хоть войной, хоть сажанием немецких принцесс на трон с последующим сажанием немецких князей на трон болгарский - за счет России, хоть нормандскими теориями, что русский Ваня дурак и без немецкого ордунга не выживет, еще якобы немца Рюрика в свое время неумехам призвать пришлось, хоть санкциями...

По-моему, в США не только поняли, что ЕС и Германия — это такой паразит, живущий за счет Америки, который еще и денег за крышу не платит, но и решили проект ЕС прикрыть. Случился Брекзит, и теперь у ЕС будут пытаться оттяпать рынки и контракты. Хоть руками Британии, хоть совместно. Хоть даже через всяких прокси типа Польши, которая за США на Германию погавкав и какие-нибудь там решения в ЕС заморозит.

Будет ли Германию продолжать кормить Россия, в частности Газпром, я не знаю.

В немецких компаниях в советах директоров русскиe не сидят, технологии именно России Германия не продает, только санкции накладывает и фейки с отравлением Навального распространяет. За что и зачем ее кормить и "дружить" с откровенным паразитом, я лично не знаю.

В США ЕС и Германия идут под раздачу и на ужин. Надеюсь, в России не будут наследников Pейха защищать. Проблемы Рейха — это проблемы Рейха. На восток под видом НАТО не США, а Германия свои территории расширяла. Память у нее такая, рейховая. По-другому не может и не умеет.
Отсюда https://selyanka1.livejournal.com/398763.html
Subscribe

  • Два мира два Шапиро...

  • "Призраки дома на холме" сериал 2018

    Любопытный феномен, сколько смотрел ужастики никогда такого со мной не было: в финале первой серии реально, с ног до головы похолодел от ужаса.…

  • Проханов

    "...Е.Бунтман― Мир теперь изменится или вернется обратно? А.Проханов― Я думаю, что мир не изменится. То есть насколько будут глубоки сейчас эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Два мира два Шапиро...

  • "Призраки дома на холме" сериал 2018

    Любопытный феномен, сколько смотрел ужастики никогда такого со мной не было: в финале первой серии реально, с ног до головы похолодел от ужаса.…

  • Проханов

    "...Е.Бунтман― Мир теперь изменится или вернется обратно? А.Проханов― Я думаю, что мир не изменится. То есть насколько будут глубоки сейчас эти…