kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Этот взгляд...


"В московском офисе Group-IB идут следственные действия по уголовному делу, в рамках которого задержан основатель и гендиректор компании Group-IB Илья Сачков. Group-IB — одна из ведущих российскими и мировых компаний в сфере кибербезопасности. Сачков участвует в экспертных комитетах при Госдуме, МИДе, Совете Европы и ОБСЕ в области киберпреступности, он получил ряд наград от ФСБ и МВД. Сачков трижды встречался с президентом Владимиром Путиным и участвовал во встречах премьер-министра Михаила Мишустина с представителями IT. В 2018 году компания открыла штаб-квартиру в Сингапуре, хотя большинство ее продуктов по-прежнему разрабатывается в России. По словам собеседника RTVI, большую часть времени Сачков проводит в Сингапуре.
В 2014 году представитель Group-IB Кислицин дал показания ФБР в посольстве США в Москве. Кислицин рассказал о своих связях с российскими хакерами и добавил, что «хочет уладить ситуацию», чтобы получить возможность без боязни ездить в Америку". Кислицын уточнил, что давал показания с согласия Сачкова".
Subscribe

  • Трезвый глас

    Ирина Алкснис: "Судя по всему, это мой последний пост в Фейсбуке. Соцсеть требует оформить двойную идентификацию – учитывая, во что превратилась она,…

  • "Никакого романтизьму")

    "В даркнете продаётся более 15 ТБ записей со скрытых камер в номерах российских отелей за период с 2008 по 2018г. Сообщается, что с 1999 по 2015…

  • Случайный фактор

    "Победа Зеленского означает установление единоличной диктатуры амбициозного ничтожества, крайне зависимого от своего окружения — худший образец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments