kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Реальный вопрос переговоров

Подробности переговоров Черчилля со Сталиным в августе 1942 года я знал только по мемуарам английского премьера, сейчас читаю "Советско-английские отношения..." сборник документов (1983 г.) где были впервые опубликованы записи московских бесед и вот что мне открылось: Сталин опасался что союзники "забудут" про войну в России и займутся укреплением своих позиций для последующих договоренностей с ослабленным Гитлером. Разумеется за счет России, и именно всвязи с этим Сталин так болезненно относился к срыву обещанных поставок, предполагая, что это делается сознательно, для большей кровавости войны на Востоке в интересах англосаксов - что бы получилось как в Первой мировой - победа коалиции с Россией но без России среди победителей.
В мемуарах Черчилля нет и намека на подобное, он сводит все к дебатам о неоткрытии второго фронта, скрывая реальные опасения Сталина.
Subscribe

  • Второй шаг к ликвидации Окраины

    "18.10.21г. Вступление Украины в НАТО стало бы наихудшим сценарием, заявил Дмитрий Песков. "Это сценарий, который выходит за красные линии…

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Наши местные конспирологи обнаружили интересный факт. Если выложить подряд купюры номиналом в 50, 20 и 100 гривен, то получится…

  • "Последние дни" 1968

    Спектакль о преддуэльных днях Пушкина (без показа его самого) с участием Стрежельчика, Дмитриева, Басилашвилли. Я покатывался со смеху от этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments