kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год.
"Богу благодарение! Не то в Отечестве нашем. Самодержавная власть, утвержденная на вековом законе наследственности некогда в годину оскудевшей наследственности, обновленная и подкрепленная на прежнем основании чистым и разумным избранием, стоит в неприкосновенной непоколебимости и действует в спокойном величии. Подвластные не думают домогаться права избирать в общественные должности по уверенности, что власть радеет о благе общем и разумеет чрез кого и как устроить оное. Власть, по свободному изволению и доверию к подвластным, дает им право избрания общественного, назначая оному разумные пределы"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В октябре 21-го

    "...Об этом @SputnikLive рассказал политолог Дмитрий Евстафьев. ▪️"Концентрация сумасшедших на квадратный метр Украины превышает физические…

  • Низкопоклонство-43

    Бронтман "Дневники 1932-1947 гг" 1943 год. 6 февраля "Снова — крупная неприятность. 1 февраля мы напечатали два материала о том, как немецкие…

  • Хроники северных варваров

    "Выдержки из реферата китайского студента Чжан Юйсина об истории Москвы (в скобках приводятся примечания переводчика) Датой основания Москвы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments