kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

1989

"...Еще серьезнее ситуация у Польши, которая не получила причитающиеся ей — на минуточку! — 57 млрд евро. В результате,18 членов ЕС финансирование получили, а Польша и Венгрия — нет. Собственно, финансовые «терки» Польши и Венгрии с ЕС идут давно. В конце прошлого года из-за фронды этих двух стран был заблокирован бюджет ЕС на преодоление кризиса на сумму 2 трлн евро. Ситуацию тогда кое-как разрулили, но напряженность в отношениях с тех пор только возрастает.

К урезанию расходов на «строптивых» из Восточной Европы Евросоюз подталкивают обостряющиеся финансовые проблемы ЕС, которые еще сильнее усугубились после выхода Британии, что сразу создало в бюджете Европе «дырку» в размере 13 млрд евро. Ситуация тем сложнее, что растет недовольство и социально-экономические проблемы «старых бедных родственников» юга ЕС, то есть Греции, Испании, Италии, Португалии. Эти проблемы всегда решались за счет многомиллиардных денежных вливаний или, если угодно, подачек из центрального бюджета ЕС. Но сейчас с бюджетом, повторим, проблемы. В этом смысле, Брюсселю куда важнее успокоить перманентно кризисные южные окраины Европы, направив средства туда, чем тратить их на новых членов ЕС из Восточной Европы, которые, к тому же, получали огромные средства в 2000-2010 годах. а также больше ориентируются на США (Польша), а то и вовсе на Москву (Венгрия).
Словом, в Евросоюзе происходят все более серьезные процессы дезинтеграции как в рамках самого ЕС, так и в масштабах ряда соседних стран, поскольку далеко не все граждане Венгрии, повторим, поддерживают выход из ЕС, а в Польше граждане вообще больше за ЕС. На этом фоне евроустремления Украины, с которыми носится отечественная элита, вызывают множество вопросов по части адекватности таких устремлений. Как минимум, Европе сейчас явно не до Украины, и это, похоже. очень надолго…"
https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fenovosty.com%2Fpolitika%2Ffull%2F1309-pochemu-polsha-i-vengriya-ugrozhayut-vyxodom-iz-evrosoyuza%3Ffbclid%3DIwAR2vShFfSDstOyFr4_yRGhCkTkWD8AvVTSZoI03vVtDv37ahlUXKtuUG10M&h=AT2aIxGN-1Ffk8hYYtIEvUK5UsLXCjEwaH5N5bp5YPa7dKvXrv200cxv96Hh9LJmJtIs_62tN8EHta1te3Q8DYGGxVH7mbqUcKtQZdXCQhAXeJC6aGgYWxixIRakCFJEIl8&__tn__=%2CmH-R&c[0]=AT2Tg_a_rhRacRVIzms9gJhEp62irWzhp8rRecWoo4K0d9qPrm3sKF3yn457ZsbMppuUSKB8ugry1DLxzGPdAA2WIQI85tHUb3x-ExYTynJdJGt7YeiAT4sG_q6CXCDHaWw-xA2NR-XlFtX3BarfU6eepg
Subscribe

  • Два мира два Шапиро...

  • "Призраки дома на холме" сериал 2018

    Любопытный феномен, сколько смотрел ужастики никогда такого со мной не было: в финале первой серии реально, с ног до головы похолодел от ужаса.…

  • Проханов

    "...Е.Бунтман― Мир теперь изменится или вернется обратно? А.Проханов― Я думаю, что мир не изменится. То есть насколько будут глубоки сейчас эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments