kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Революция" 1985



Я знал, что в американской национальной мифологии англичане той поры представлены монстрами, но не думал, что до такой степени. У нас даже в "Военном киносборнике" во время войны фашистов так не показывали, как спустя двести лет американцы своих кузенов. Они истязают детей, убивают женщин, устраивают классическую лисиную охоту с пленными американцами в качестве лис, они внешне отвратительны - напомажены, разрумянены, а у антагониста Аль Пачино Дональда Сазерленда на щеке огромная страшная волосатая бородавка.
Про историческую правду лучше и не спрашивать: "Гоните английскую сволочь с нашей земли!" вопит одна дамочка в самом начале событий и все ей рукоплещут - при том, что в итоге почти миллион "американцев", бросив все, ушли в Канаду чтобы оставаться англичанами. Про решающую роль Франции в своей победе американцы тоже традиционны забыли, за весь фильм я услышал только один раз "Да здравствует Франция!" при этом без всякого пояснения, словно это вопль ненормального.
(Фильм делали "эпическим" и "реалистическим", под "Оскар" но вышло кривобоко и жалко: "При бюджете в размере $28 млн. фильм собрал в прокате США $0,38 млн. Был отрицательно оценен критиками. Номинировался четырежды на премию «Золотая малина»).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эль Мюрид все объяснил

    "Поддержка российской знатью глобального проекта цифрового контроля над населением вызвана двумя базовыми факторами, которые для этой знати начинают…

  • Крутой поворот

    "В эти годы у Кима родились еще двое детей, сын Шура и дочь Таня (Кен Хи). Как вспоминают люди, знавшие Ким Ир Сена, будущий вождь намеревался…

  • Без России

    Анатоль Ливен "Чечня: трагедия российской мощи. Первая чеченская война" "Я видел его в последний раз в ноябре 1994 года в большом, но в то же время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments