kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Восходящая звезда

Посоветовали новую звезду либерального дискурса - Сергея Медведева, профессора какого то рукопожатого заведения. Действительно - боек:
"С.Медведев― Общество конформистское, атомизированное. Общество распадается, общество лишено какой-либо идеи, драйва, общество ни за кого не пойдет умирать ни на какую войну, это абсолютная противоположность, скажем, советскому обществу времен Второй мировой войны. И в итоге, мне кажется, если мы посмотрим вот с этой горы, с которой, Алексей Алексеевич, сказали с самого начала, то мы поймем, что окончательный распад Российской империи в том виде, в котором она сложилась со времен Ивана Грозного, Алексея Михайловича, он произошел именно при Путине. Ключевое произошло – разрыв с Украиной.
А.Венедиктов― А в чем распад?
С.Медведев― Распад имперского мышления, распад идеи о том, что Россия может пройти танковым маршем до Черного моря, что ей принадлежит постсоветское пространство, что есть особые права на требования каких-то территорий, которые Россия когда-то отдала и может затребовать назад. Словом говоря, то, что все нации поимели в 20 веке. Все империи, так сказать, эту ложку дерьма съели, начиная с Турции и Австро-Венгрии в 1918 году. И затем уже Германия свою чашку съела, затем уже Великобритания в 1960 году, Франция в Алжире и так далее. А Россия этого не съела, потому что ни 1917, ни 1991 год не были распадом империи. Сохранился все равно имперский фантом, который сейчас сидит в Кремле. И вот этот имперский фантом должен закончиться по итогам нынешнего правления. Потерей Украины.
И.Воробьева― А мы еще не потеряли Украину? Как же?
С.Медведев― Украину полностью потеряли".
-----
Почитал его ФБ. Какая то есть в нем юношеская свежесть и исторический оптимизм, он прямо как попаданец из 1987 года, прямо как дух Новодворской вселился. Сильный контраст с нынешней мизантропо-галопероидной "оппозицией" литовского разлива, рекомендую всем ностальгирующим по перестроечным нарративам и вообще любителям экзотики.
Subscribe

  • Два мира два Шапиро...

  • "Призраки дома на холме" сериал 2018

    Любопытный феномен, сколько смотрел ужастики никогда такого со мной не было: в финале первой серии реально, с ног до головы похолодел от ужаса.…

  • Проханов

    "...Е.Бунтман― Мир теперь изменится или вернется обратно? А.Проханов― Я думаю, что мир не изменится. То есть насколько будут глубоки сейчас эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments