kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Накаркал что ли я?

Заметка о реалиях кризиса в Латвии:
Уже сейчас в Риге _не редко_ встретишь машину с Российским флагом. Пока не очень большим. И пока внутри. В прошлом году это вообще была редкость. Теперь нет. А скоро машины будут ездить с российским флагом снаружи. И флаг может оказаться уже по-больше. И 9-го мая будет первая кульминация. катарсис, как говорят. По-русски это значит “прорвет”. Но это будет скорее “крестный ход” . Хорошо если обойдется без стрельбы и “9-го января”.

За год до кризиса я писал:
«Еще не вечер. Подобно тому как не в добрый час присоединенные к Союзу прибалты первыми с начала кризиса перестройки вспомнили о возможности иной жизни (ибо были ближе и географически и исторически к этим “иным” возможностям), первыми начали грызть фундамент совдепии, и в конце концов заразили всех своей к ней ненавистью, - не окажутся ли со временем точно такими же “прибалтами для Запада” и наши бывшие братья по соцлагерю, не погрызут ли и они со временем фундамент Союза западноевропейского?

В момент очередного западного кризиса - не проснется ли в чехах и тому подобных словаках генетическая память об иной, пусть без удовольствий, но все ж таки спокойной и относительно сытной жизни? Не вцепятся ли они в Запад, не добьют ли они его своей краснокоричневостью так же, как прибалты нас - своей респектабельностью?»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments