kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Ивановъ" 2009



Удивительным образом никому не известный режиссер, до и после этого ничего не снявший, сумел заполучить к себе в фильм самых замечательных актеров (см. афишу, плюс Золотухин, Екатерина Васильева и Екатерина Добровольская). Видимо это как то связано с финансированием и спонсорами.
Но мне фильм понравился. Неумеха-режиссер снял под Феллини и Тарковского плюс своего добавил из стилистики кукольного театра (он в кукольном театре работал) и это сюрреалистически заиграло "настоящим Чеховым", настоящей русской тоской в настоящем русском пространстве.
Но не без пары ложек дегтя:
Сцену когда Иванов, срываясь, кричит на жену "Жидовка!" режиссер превратил в центральную, "метафизическую", чуть ли не Иегову в нее приплел, между тем в пьесах Чехова грубость оскорблений близких людей не редкость: "- Киевский мещанин! - Скряга!" - кричат сын и мать в "Чайке". И еще: причиной самоубийства Иванова режиссер в значительной степени выставил подозрение окружающих в его меркантильности, что не лезет ни в какие чеховские ворота, тем более что фильм подводил совсем к иному.
Subscribe

  • Трезвый глас

    Ирина Алкснис: "Судя по всему, это мой последний пост в Фейсбуке. Соцсеть требует оформить двойную идентификацию – учитывая, во что превратилась она,…

  • "Никакого романтизьму")

    "В даркнете продаётся более 15 ТБ записей со скрытых камер в номерах российских отелей за период с 2008 по 2018г. Сообщается, что с 1999 по 2015…

  • Случайный фактор

    "Победа Зеленского означает установление единоличной диктатуры амбициозного ничтожества, крайне зависимого от своего окружения — худший образец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments