kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Такие люди

Прочитал повесть Трифонова "Старик", рассказ идет о гибели Филиппа Миронова, знаменитого красного командира-казака, погибшего "при невыясненных обстоятельствах" в Бутырке, в 1921 году. В 19 году он самовольно повел свою дивизию на деникинский фронт, подозревался в убийстве комиссара, последний раз его арестовали за пособничество (якобы) махновцам у которых служил его родной брат.
Трифонов талантливо рисует образ неуправляемого, полуграмотного харизматика, прирожденного борца за "правду", за которым в любой момент могли пойти толпы на новый "Кронштадт" и я, невольно переведя ситуацию на бытовой уровень, проникся проблемой правительства. Представляете - вы собираетесь большой компанией в поход на большую пьянку и знаете, что несколько человек, сильные и владеющие навыками карате, выпив становятся неуправляемыми. Не взять их нельзя, но взяв - вы рискуете бессмысленным мордобоем вместо дела. Вот проблема правительства со "старой гвардией" в преддверии войны.
Subscribe

  • Время схронов

    Политика страны ТК: "Рассылать заочные повестки по почте начнут с 16 июля, когда пройдут 60 дней, отведенные на добровольное обновление данных. Об…

  • (no subject)

    Abbas Djuma "Государственное телевидение Ирана сообщает о мученической гибели президента Ибрагима Раиси, министра иностранных дел, и сопровождающей…

  • Бывших пионеров не бывает)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment