kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Такие люди

Прочитал повесть Трифонова "Старик", рассказ идет о гибели Филиппа Миронова, знаменитого красного командира-казака, погибшего "при невыясненных обстоятельствах" в Бутырке, в 1921 году. В 19 году он самовольно повел свою дивизию на деникинский фронт, подозревался в убийстве комиссара, последний раз его арестовали за пособничество (якобы) махновцам у которых служил его родной брат.
Трифонов талантливо рисует образ неуправляемого, полуграмотного харизматика, прирожденного борца за "правду", за которым в любой момент могли пойти толпы на новый "Кронштадт" и я, невольно переведя ситуацию на бытовой уровень, проникся проблемой правительства. Представляете - вы собираетесь большой компанией в поход на большую пьянку и знаете, что несколько человек, сильные и владеющие навыками карате, выпив становятся неуправляемыми. Не взять их нельзя, но взяв - вы рискуете бессмысленным мордобоем вместо дела. Вот проблема правительства со "старой гвардией" в преддверии войны.
Subscribe

  • Другая модель

    Путин: «Капитализм - это сейчас основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран, однако эта модель исчерпала себя» Гребер "Долг.…

  • Народная дипломатия

    Бронтман Дневники. Июль 1942 года. "Оказывается, вчера из Мурманска приехал Сашка. В 23:15 я отправился к нему. Он уже почти полгода в Мурманске,…

  • Путин на Валдае Ответы на вопросы ч.3

    "С.Ткаченко: Eвропейский союз считает, что минеральные ресурсы, которые находятся в Арктическом регионе, – нефть, газ и уголь, – должны оставаться в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment