kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:
Дмитрий Дробницкий:
«Талибан» не просто так считается в России экстремистской организацией. Его политическое руководство, постоянно находящееся в штаб-квартире в Катаре, может сколько угодно изображать из себя договороспособных и почти по-европейски обходительных людей. Полевые командиры движения – это жестокие люди с исключительно варварским представлением о жизни и даже о собственной религии, исламе. Американцы знали об этом, знали доподлинно. И все-таки бросили всех, кто был с ними эти 20 лет «торжества демократии». Бросили на произвол судьбы, в руки тех, кому не терпится поквитаться с «отступниками». Так что дело тут даже не в жестокости талибов, а в цинизме и подлости американского руководства. Всем ныне брошенным в Кабуле людям когда-то говорили, что они «свои», что уже почти зачислены в глобальное человечество, а когда запахло жареным, они тут же оказались «неспособными сражаться за демократию» неудачниками.

...Таков итог привнесения демократии в одну из стран Евразии. И нет никаких оснований полагать, что где-либо еще будет иначе. Сначала – сладкие речи, разговоры о борьбе с коррупцией, о сменяемости власти и справедливости, о правах человека и глобальной цивилизации. Потом – назначаемые из Вашингтона правители и небывалый расцвет воровства, зачатую насаждаемого самими внешними управляющими. Никакой социальной справедливости, никакого индустриального и инфраструктурного развития – только бесконечные требования умирать за демократию. И в итоге все равно будет то же самое – взлетающие военно-транспортные самолеты, пулеметы, отгоняющие проамериканскую общественность от трапов, и обезумевшие от отчаяния люди, цепляющиеся за шасси.

...Это, конечно, не значит, что афганская катастрофа станет началом американского упадка. Во-первых, такой упадок начался не сегодня, а во-вторых, Соединенные Штаты и не такое переживали. Но с этого момента всякие разговоры о том, что США или Запад в целом может помочь кому-то со строительством демократии или сделать лучше жизнь хотя бы некого меньшинства в незападной стране, могут рассматриваться лишь как проявления острого социального психоза. Они, собственно говоря, таковыми и были всегда, вот только «картинка» подоспела только что. И конечно, стоит внимательнейшим образом присмотреться к тому, что реально происходит на самом Западе. Потому что жителей Европы и Америки глобалистская элита тоже перестала считать «своими».
Subscribe

  • Что было дальше

    Заканчиваю публиковать отрывки из "Парламентского дневника" Владимира Исакова, председателя Комитета по законодательству Государственной думы созыва…

  • Что было дальше

    В.Б.Исаков "Депутатский дневник" октябрь 1994-го. "Поле чудес наконец-то обнаружено. Телевидение и радио, захлебываясь от восторга, передали, что…

  • Что было дальше

    В.Б.Исаков "Депутатский дневник" февраль 1994-го. Новоизбранная Государственная Дума включает в постановление об амнистии положение, позволяющий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments