kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

“Континентальный блок”

Карл Хаусхофер "О геополитике":
"Третья Афганская война 1919 г. показала изумленному миру, что вся англо-индийская военная мощь едва достаточна для того, чтобы удерживать собственный тыловой район в Пенджабе, но не для того, чтобы отбросить отважного, сравнительно организованного нападающего. Персия сорвала попытку удушить ее – обеспечил себе континентальную независимость. Волна откатилась назад! Она продолжала откатываться назад, когда в бескровных схватках Южного Китая в отношении очень сильной экономически и процветающей колонии короны – Гонконга, а затем – в победе движения младокитайцев были сданы Ханькоу и одна за другой господствующие, пробившиеся в направлении материка позиции морских держав. Морским державам, вместе взятым, не удалось еще прийти к осознанию того, что отдельные отступления расшатывали общий океанский престиж и в конечном счете разрушали представление о преобладающей унаследованной мудрости заокеанских союзов держав".
---
И в эти процессы, кстати говоря, логично встраивается достройка СП-2 - связь континентальных держав все таки была осуществлена, хоть тонкой ниточкой от афганца до германца вопреки воле пирата-англосакса.
Subscribe

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Будем посмотреть

    "Сейчас поступает много сообщений о формировании рабочей группы из числа США, Великобритании и Австралии по обмену передовыми военными технологиями…

  • Осень в голове

    "Неизвестный мужчина, вооружённый автоматическим оружием и полностью одетый в военную форму и бронежилет, подъехал к зданию ОМВД в городе Лиски,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments