kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Наука"


"В сети уже появились фотки пристыкованного модуля в высоком разрешении, ловите одну из них.
...Так вот, двигатели "Науки" заработали и начали утаскивать за собой станцию, через некоторое время после стыковки.
- Я бы пошутил, что в открытый космос, но она и так там, а находившиеся на борту 518 килограмм топлива для станции массой под пятьсот тонн - это в худшем случае десять метров в секунду дельты.
После осознания ситуации - Хьюстон дал астронавтам команду на закрытие заслонок иллюминаторов в модуле "Купола". Операции по открытию люков, как вы понимаете, также были приостановлены.
- ЦУП сначала пытался выровнять положение запустив маршевые двигателе на базовом модуле "Звезда" и корабле "Прогресс-МС-17" и вырубить движки науки с Земли, чтобы не допустить возможного повторения ситуации, но потом решил не тратить топливо, и оставить станцию дрейфовать до выработки топлива.
После чего контроль ориентации прекратили и МКС в течение получаса находилась в состоянии "Свободного полёта" (Просто немного меняла орбиту и крутилась в разные стороны, ничего критичного).
- Когда топливо на модуле почти иссякло, ЦУП отправил на него команды полного отключения двигателей и провёл полную диагностику систем".

(Реакцию соседей на эту нештатную ситуацию можно увидеть здесь:
https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/3718773524889520?__cft__[0]=AZU2gU0VQ298U6LWIGBy9W5DCCkRev9szChqzoiY03tGVw_Ok6XtZW8U2oerN5aj5gvwqdmT6LGQ-Pmx0D-Z686DVvTbrAoCIlYBauqJlR4wUC5kQvIhO2CA9WH_ZfzGRjg&__tn__=%2CO%2CP-R
Subscribe

  • Про киберспорт

    Руслан Карманов: "Утро подарило возможность почитать бурные радости на тему нашей общей победы: "Российская команда впервые выиграла чемпионат мира…

  • Бронтман "Дневники 1932–1947 гг"

    В значительной мере они посвящены летчикам-рекордсменам тридцатых. Не подозревал что атмосфера вокруг них была настолько похожа на культ космонавтов…

  • Веселая наука

    Ницще "Веселая наука" "Мы заключаем: вот это должно сначала произойти, дабы воспоследовало вон то, — но при этом мы не понимаем ровным счетом ничего.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments