kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Неожиданный ракурс

Зеленский: "...Украина является наследницей одного из самых могущественных государств средневековой Европы. В его столице, которая является столицей современной Украины, началась история христианства в Восточной Европе. И двоюродным племянникам и очень дальним родственникам не нужно посягать на ее наследство. И пытаться доказать свою причастность к истории тысячи лет и тысячи событий, находясь от мест, где они происходили, за тысячи километров."
Влад Шурыгин:
"Зеленский, доказывает своё единоличное права на древнерусское наследство - в споре с Великим Новгородом или Старой Ладогой? И как он объяснит почему на землях "дальних племянников" находится 6 из 7 городов Дорюриковской Руси, 6 городов находится на территории России, и 1 -на территории "дальних родственников" - Беларуси. Города эти: Ладога, Исборск, Белоозеро, Новгород, Ростов, Муром, Полоцк. Киев в состав Руси входит позднее, после завоевания его Аскольдом и Диром. На вот на Украине- нет ни одного!
Ещё хорошо бы уточнить статус Киева после его разорения татарами?
В общем, шут гороховый он и в истории просто шут!"
-----
Наверное сотню книг прочел по древнерусской истории, но не в одной не встречал такого разделения, даже не задумывался никогда - на чьей территории УССР или РСФСР находятся те или другие артефакты, происходили те или другие события, ибо как можно сегодняшнюю сову натягивать на столь старинный глобус, и, главное - зачем? Вот, обогатился случайно еще одним бессмысленным знанием.

Или вот еще:
"Князь Владимир Креститель( Великий , Святой) был новгородскимй князем. Он получил от своего отца Святослава Игоревича в удел новгородское княжество. При отце был отправлен княжить в Новгород. Но когда, после смерти отца ,в результате межусобиц, был убит его старший брат ,Великий киевский князь Ярополк , занявший престол ,то Владимир с дружиной приехал в Киев подавить смуту и занял киевский престол . По просьбе киевлян , между прочим. В 978 году стал единоличным правителем Древнерусского государства со столицей в Киеве. Правил до своей смерти в 1015 году.
Точно при таких же обстоятельствах занял киевский престол новгородский князь Ярослав, впоследствии прозванный Мудрым. Сын Владимира Святославича и полоцкой княжны Рогнеды Рогволодовны. В момент смерти отца Великого князя Владимира ,княжил в Новгороде. Когда его брат , Святополк Окаянный, захватил киевский престол и , в ходе междоусобной войны, убил братьев Бориса и Глеба , был изгнан из Киева Ярославом Владимировичем (Мудрым).
Короче , новгородские Рюриковичи всегда усмиряли своих безалаберных и скандальных братьев , княживших в центре Киевской Руси. История повторяется".
Subscribe

  • Два мира два Шапиро...

  • "Призраки дома на холме" сериал 2018

    Любопытный феномен, сколько смотрел ужастики никогда такого со мной не было: в финале первой серии реально, с ног до головы похолодел от ужаса.…

  • Проханов

    "...Е.Бунтман― Мир теперь изменится или вернется обратно? А.Проханов― Я думаю, что мир не изменится. То есть насколько будут глубоки сейчас эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments