kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Хичкок отдыхает



"Первым мужем Екатерины Пузиковой стал 30-летний самарский банкир Дмитрий. Он был заместителем руководителя регионального отделения «Россельхозбанка». Молодые люди поженились в 2011 году, а через несколько месяцев у них родился сын. Но в начале марта 2012 года Дмитрий Пузиков попал в токсикологическое отделение больницы Калинина. Мужчине стало плохо после празднования дня рождения в своем загородном доме. Вместе с ним госпитализировали еще двух участников торжества.
У всех пациентов врачи выявили признаки отравления. Но тяжелее всего его переносил только Дмитрий Пузиков. Что именно могло стать причиной заболевания, медики долго не могли установить. Они не исключали, что яд подмешали банкиру в еду. Чуть позже стало понятно, что отравляющее вещество находилось в картофельном пюре. По словам других гостей особняка банкира, его ел только Дмитрий. Он же и пожаловался на неприятный вкус и попросил своих знакомых попробовать блюдо. В итоге в больнице оказались только три человека.
Через две недели, 21 марта, банкир скончался. На следующий же день следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Главной подозреваемой стала супруга Дмитрия, Екатерина. Чуть позже стало известно, что Дмитрия отравили таллием. Его следы нашли на одежде Екатерины.

В августе 2015 года служители Фемиды вынесли свой вердикт. Вдову отравленного банкира приговорили к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима. Но это решение не устроило как адвокатов самой женщины, так и представителей семьи Дмитрия Пузикова. Последние посчитали решение суда слишком мягким.
Более того, мать погибшего, Галина, потребовала провести экспертизу ДНК сына банкира. Она усомнилась в отцовстве Дмитрия. В декабре 2015 года приговор отменили, а Екатерину отправили под домашний арест. Год и месяц она жила в своей квартире. При этом ей разрешили отводить сына в садик, забирать его и гулять по 2 часа в день. В это время она встретила свою новую любовь.

Вторым избранником Екатерины стал 40-летний спортсмен Алексей Рясков. В то время мужчина был тренером в одной из секций Самары. По его словам, когда между ним и Екатериной возникли романтические отношения, она сама показала браслет для слежения и рассказала всю историю. Между тем 31 октября Самарский областной суд признал ее непричастной к совершению преступления. Это решение стало неожиданностью для многих. После этого молодые люди несколько раз были главными героями ток-шоу на федеральных каналах. Перед многомиллионной аудиторией спортсмен клялся Екатерине в вечной любви. А спустя короткое время они расписались и стали жить вместе. Казалось, что у Екатерины началась новая светлая полоса в жизни. Она стала владелицей ресторана украинской кухни «Спотыкач», в перерывах между судами Екатерина не забывала вести светскую жизнь. Она несколько раз появлялась на спортивных состязаниях, на которых выступал Алексей Рясков.

В субботу, 3 июля, ее труп нашли в квартире в элитном ЖК в Ленинском районе. Главным подозреваемым стал не кто иной, как супруг Екатерины, Алексей Рясков. За несколько часов до обнаружения трупа жены на своей странице в Instagram он опубликовал отрывок видео с громким признанием.
— Это видео — мое обращение и признание. В 2017 году я помог уйти от ответственности за убийство Пузиковой Екатерине Григорьевне (в девичестве — Сокирской). Тогда, в 2017 году, я собрал 15 миллионов рублей и передал их одному из работников областного суда. Екатерину Григорьевну оправдали, хотя все понимали, судьи, прок... (на этом видео обрывается. — Прим. ред.), — заявил мужчина. Алексея удалось задержать вечером в воскресенье, 4 июля, недалеко от Рождествено. Причем почему-то в тот момент спортсмен был почти без одежды, денег, документов и мобильного телефона. По словам очевидцев, у него была несвязная речь. Во время заседания мужчина говорил с огромным трудом и жаловался на головную боль. Также на его руках были заметны многочисленные порезы, а на ногах — царапины.

Во время заседания судья Дмитрий Дерунов озвучил показания подозреваемого.
— Я пришел к Екатерине домой. Она меня испугалась, схватилась за нож, успела ударить несильно по груди. Я рассердился и решил осадить ее, взял топор из коридора и несколько раз ударил топором. Один из ударов пришелся по ноге, около колена. Остальные — по голове, — процитировал Ряскова судья.
Мужчина подтвердил свои слова, но оговорился, что точно не помнит день трагедии.
— Признание почему записал? Совесть мучила. Я всё знаю. Но не скажу. Я знаю больше, чем даже вы знаете. Я вам вот что скажу: она не тот человек, за которого она себя выдавала. Мне всё равно, поверят мне или нет. Я скажу правду, а там дальше каждый пусть решает, верить или нет. Я на суде об этом скажу. Надеюсь, доживу до суда.

P.S. 17 июля в Самаре обнаружили мертвым Алексея Ряскова, обвиняемого в убийстве вдовы замдиректора местного филиала Россельхозбанка Екатерины Пузиковой. Он находился в больнице ФСИН, где сейчас работают следователи. По предварительной версии, Рясков совершил суицид. «Криминального состава происшествия не выявлено», — заявили в пресс-службе УФСИН по Самарской области".
Subscribe

  • Фантастические твари и где они обитают

    Проханов "Русский камень" "Обворожительная Маша Слоним, улыбаясь, повела его в дивный чертог и уложила на брачное ложе. Однако на это ложе взошла не…

  • "Хоффа" 1992

    Николсон играет Хоффу сильно загримированным, я узнал его только по изгибу бровей и бесовскому, из "Сияния", взгляду. Аль Пачино в "Ирландце"…

  • По старым лекалам

    «В основу дела Марины Раковой легла экспертиза, сделанная в Российской академии образования. Ее возглавляет бывшая начальница Раковой Ольга…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Фантастические твари и где они обитают

    Проханов "Русский камень" "Обворожительная Маша Слоним, улыбаясь, повела его в дивный чертог и уложила на брачное ложе. Однако на это ложе взошла не…

  • "Хоффа" 1992

    Николсон играет Хоффу сильно загримированным, я узнал его только по изгибу бровей и бесовскому, из "Сияния", взгляду. Аль Пачино в "Ирландце"…

  • По старым лекалам

    «В основу дела Марины Раковой легла экспертиза, сделанная в Российской академии образования. Ее возглавляет бывшая начальница Раковой Ольга…